Popular Posts

AC01

Tuesday, September 29, 2009

Your email info - Dimana Letak Kebahagiaan?

seperti biasa , my sister...lilis, mengirim email yang sangat bagus..., berikut ini email darinya.

Dimana Letak Kebahagiaan?

Konon pada suatu waktu, Tuhan memanggil tiga malaikatnya. Sambil memperlihatkan sesuatu Tuhan berkata, "Ini namanya Kebahagiaan. Ini sangat bernilai sekali. Ini dicari dan diperlukan oleh manusia. Simpanlah di suatu tempat supaya manusia sendiri yang menemukannya. Jangan ditempat yang terlalu mudah sebab nanti kebahagiaan ini disia-siakan. Tetapi jangan pula di tempat yang terlalu susah sehingga tidak bisa ditemukan oleh manusia. Dan yang penting, letakkan kebahagiaan itu di tempat yang bersih".

Setelah mendapat perintah tersebut, turunlah ketiga malaikat itu langsung ke bumi untuk meletakkan kebahagiaan tersebut. Tetapi dimana meletakkannya? Malaikat pertama mengusulkan, "Letakan dipuncak gunung yang tinggi". Tetapi para malaikat yang lain kurang setuju. Lalu malaikat kedua berkata, "Latakkan di dasar samudera". Usul itupun kurang disepakati. Akhirnya malaikat ketiga membisikkan usulnya. Ketiga malaikat langsung
sepakat. Malam itu juga ketika semua orang sedang tidur, ketiga malaikat itu meletakkan kebahagiaan di tempat yang dibisikkan tadi.

Sejak hari itu kebahagiaan untuk manusia tersimpan rapi di tempat itu. Rupanya tempat itu cukup susah ditemukan. Dari hari ke hari, tahun ke tahun, kita terus mencari kebahagiaan. Kita semua ingin menemukan kebahagiaan. Kita ingin merasa bahagia. Tapi dimana mencarinya?

Ada yang mencari kebahagiaan sambil berwisata ke gunung, ada yang mencari di pantai, Ada yang mencari ditempat yang sunyi, ada yang mencari ditempat yang ramai. Kita mencari rasa bahagia di sana-sini: di pertokoan, di restoran, ditempat ibadah, di kolam renang, di lapangan olah raga, di bioskop, di layar televisi, di kantor, dan lainnya. Ada pula yang mencari kebahagiaan dengan kerja keras, sebaliknya ada pula yang bermalas-malasan.
Ada yang ingin merasa bahagia dengan mencari pacar, ada yang mencari gelar, ada yang menciptakan lagu, ada yang mengarang buku, dll.

Pokoknya semua orang ingin menemukan kebahagiaan. Pernikahan misalnya, selalu dihubungkan dengan kebahagiaan. Orang seakan-akan beranggapan bahwa jika belum menikah berarti belum bahagia. Padahal semua orang juga tahu bahwa menikah tidaklah identik dengan bahagia.

Juga kekayaan sering dihubungkan dengan kebahagiaan. Alangkah bahagianya kalu aku punya ini atau itu, pikir kita. Tetapi kemudian ketika kita sudah memilikinya, kita tahu bahwa benda tersebut tidak memberi kebahagiaan.

Kita ingin menemukan kebahagiaan. Kebahagiaan itu diletakkan oleh tiga malaikat secara rapi. Dimana mereka meletakkannya? Bukan dipuncak gunung seperti diusulkan oleh malaikat pertama. Bukan didasar samudera seperti usulan malaikat kedua. Melainkan di tempat yang dibisikkan oleh malaikat ketiga. Dimanakah tempatnya???

Saya menuliskan sepenggal kisah perjalanan hidup saya untuk berbagi rasa dengan teman-teman semua, bahwa untuk mendapatkan kesuksesan dan kebahagiaan itu tidaklah mudah. Perlu perjuangan. Ibarat sebuah berlian, dimana untuk mendapatkan kilauan yang cemerlang, harus terus diasah dan ditempa sehingga kemilauan yang dihasilkan terpancar dari dalamnya. Begitu juga hidup ini. Kita harus rendah hati. Seringkali kita merasa minder dengan keberadaan diri kita. Sering kali kita berkata, ach... gue mah belum jadi orang. Tinggal aja masih ama ortu, ngontrak, TMI dll.

Kita harus ingat, bahwa yang menentukan masa depan kita adalah Tuhan. Dan kita harus menyadari bahwa jalan Tuhan bukan jalan kita. Tuhan akan membuat semuanya INDAH pada waktunya. Jika menurut buku yang Suryadi baca ada 7 faktor (mental, spiritual, pribadi, keluarga, karir, keuangan dan fisik) yang menentukan sukses seseorang, mengapa tidak kita coba untuk mencapainya semua itu? Setelah kita mencapainya, bagaimana kita membuat ke-7 faktor tersebut menjadi seimbang?
Yang penting disini adalah hikmat. Barangsiapa yang bijaksana dapat mencapai kebahagiaan dan kesuksesan di dalam hidup ini.

Oh ya..., dimanakah para malaikat menyimpan kebahagiaan itu?
DI HATI YANG BERSIH.

Sumber: Unknown (Tidak Diketahui)

Thursday, September 24, 2009

Gadget info - Mouse pad 3 in 1

Mouse pad 3 in 1

Gadget atau aksesories Mouse Pad untuk komputer ini terdiri dari 3 fungsi yang disatukan dalam 1 alat (device). yaitu :
- Mouse pad (alas untuk mouse/tetikus).
- Numeric Key Pad ( keyboard khusus nomor)
- USB 2.0 HUB (3 conector USB tambahan)

Gadget yang sangat kompak ini memang lebih difungsikan untuk kelengkapan dan alat untuk memberi kemudahan para pengguna Laptop atau Notebook. ini sangat fungsional sekali dan tentunya nyaman serta berkelas.

Kisaran Harga per Agustus 2009 : US$29.00

# Product Specifications: USB 2.0
# Bulit-in 3 ports hub
# 17 keys numeric pad
# Useful and convenient for digit input and calculation
# Hard mouse pad with fine finishing
# Size: 325*210*28mm
# Weight: 485g

Packages:
# 3 in 1 Mouse Pad










Sumber = Gadget4all.com

Saturday, September 19, 2009

Hot Info - Aidil Fitri 1430 H

SAAT RAMADHAN MENINGGALKAN KITA, SEBULAN PENUH PUASA TLAH DIJALANKAN,
SYAWAL YANG INDAH KINI DATANG, DIIRINGI KUMANDANG TAKBIR MENGIRINGI HARI YANG FITRI

Kami Mengucapkan " Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin "


Dari Kami " Allly Mulia - Mall info Media Blog "

Wednesday, September 16, 2009

Gadget Info : BlackBerry 8520 With Optical Trackpad

BlackBerry 8520 Dengan Trackpad Optis
BlackBerry 8520 merupakan family device BlackBerry Curve , yang akan memberikan pengalaman bernavigasi optic,
Semua pecinta BlackBerry yang lebih dulu menggunakan sistem trackwheel tentunya akan merasakan kelebihan dan kemudahan navigasi dengan Trackpad optis. RIM BlackBerry Gemini 8520 membuat jari kita bernavigasi lebih nyaman . BlackBerry ini sangat nyaman untuk digenggam, dengan fasilitas tombol QWERTYnya , User lebih dimanjakan dalam membuat pesan SMS, email dll, ditambah dengan adanya lapisan karet tactile disisi device tersebut sehingga BlackBerry 8520 kita lebih aman dalam genggaman.

BlackBerry 8520 dilengkapi pula Tombol shortcut sekali sentuh untuk kemudahan ber email dan berkirim pesan, SMS, MMS dan confrence call dengan orang2 terdekat kita. Tampilkan dunia mu dan gunakan kamera 2 mega pixel untuk Foto yang berkualitas dengan BlackBerry Curve 8520. tombol shotcut untuk multimedia (musik), disertai speaker yang sangat nyaring sehingga kita dapat berbagi musik dengan teman kita, dilengkapi dengansocket headphone 3.5mm , Wifi untuk berinternetan ria,

BlackBerry Curve Gemini 8520 = [Specification]

BlackBerry Customers Care Indonesia :http://www.blackberry.com/ap/assets/images/promo_ccc.jpg



BlackBerry on facebook asia :http://www.facebook.com/BlackBerryAsia


Tuesday, September 15, 2009

Gadget Info - BlackBerry Curve 8520 Specification

BlackBerry Curve 8520 Specification

Dimensions:
109 x 60 x 13.9mm Weight: 106g
Battery: Talk Time: 4.5 hrs Standby Time: 408 hrs Capacity: 1150 mAh
Display: 320 x 240 pixels/2.46"
Network:
GSM: 850/900/1800/1900 (Quad-Band)
Camera:
2 mega-pixels (auto-focus) 5 x Digital Zoom
Video: Video Recording Supported formats: MP4, 3GP, H.264, & WMV

Video Streaming Music: Supported formats: MP3, AAC, eAAC+ & WMA
Ringtones:
Monophonic Polyphonic (32) MP3 AAC
Messaging:
SMS MMS (with video)
E-mail (POP3, SMTP, IMAP4, BlackBerry, MS Exchange)
Instant Messaging (MSN)
Memory:
Phone Book Dialled Calls Missed Calls Received Calls 256 MB (internal) microSDHC (external)
Call Features:
Hands Free Caller ID
Navigation:
BlackBerry Maps Security: Remote Lock Device and memory card encryption Mobile VPN support.
Features: Optical Pad Dedicated Media Keys Enhanced Web Browser *
Compose messages in seconds
*
Instant email delivers messages the moment they are sent
*
Make a conference call
*
Connect on-line with Wi-Fi
*
Take great print quality photos

BlackBerry Gadget and Accessories avaliable on :http://www.cellphoneshop.net/blackberry.html



Wednesday, September 9, 2009

Your email info - Ilustrasi Kemunafikan

Dibulan puasa ini, aku menerima beberapa email dari sahabat2 yang selalu mengingat artinya persahabatan. salah satu email yang aku terima adalah dari Mas Khamidi yang selalu santun dan religius. berikut ini email dari beliau :

Halooo pha kabar keluarga gimana, juga kabar teman2 exs puri
masih lancar2 kerjaanya nggak ? , ini ada sekelumit ilustrasi cerita iseng2 buat Mas and rekan2 semua..:

SEKELUMIT ILUSTRASI :

Menurut hikayat klasik, konon, pada suatu hari, tikus-tikus berkumpul dan menggelar seminar akbar. Tujuannya untuk mencari masukan tentang cara yang efektif menghadapi ancaman kucing. Lalu, kata Sahibul Hikayat, seluruh peserta seminar sepakat untuk membikin ''kalung krincingan'' buat si kucing, musuh bebuyutan mereka, agar langkahnya dapat dideteksi, dan tikus-tikus pun mudah menyelamatkan diri.

Namun, suasana seminar tikus ini menjadi agak tegang ketika pembahasan sampai pada pertanyaan, ''Siapa di antara mereka yang berani memasang kalung itu ke leher si kucing?'' Seluruh peserta terdiam dan tak satu pun bersedia menyanggupinya. Dari kisah ini lalu muncullah ungkapan Arab, ''Ma ashal al-kalam wa ma ash'ab al-'amal Betapa mudah berkata, dan betapa sulit mewujudkan perkataan itu''.

Kenyataan seperti di atas, sering kita saksikan dalam kehidupan di sekeliling kita. Kita sering melihat orang yang perkataannya di depan forum begitu mempesona, menarik hati, dan mengundang tepuk tangan meriah. Sayangnya, tak jarang semua itu sekadar ucapan dan isapan jempol. Allah SWT pernah mengingatkan Nabi SAW perihal orang seperti ini.

''Dan di antara manusia ada yang ucapannya tentang kehidupan dunia menarik hatimu, dan dipersaksikannya atas kebenaran isi hatinya, padahal ia adalah penantang yang paling keras.'' Q. S. 2: 204.

Ayat ini, turun berkenaan dengan olah Akhnas bin Syarik, seorang yang menyatakan keislamannya secara terbuka di depan Nabi SAW dan kaum Muslimin. Tapi, ia sesungguhnya seorang munafik, yang perkataannya tak sesuai dengan perbuatannya.

Sikap mental hipokrit dan budaya semangat forum yang dualistik, seperti diperlihatkan Akhnas, sungguh sangat tidak sejalan dengan nilai-nilai keislaman. ''Mengapa kamu mengatakan apa yang tidak kamu perbuat. Sungguh besar murka Allah bila kamu mengatakan apa-apa yang tidak kamu kerjakan.'' Q.S. 61: 2-3. Tidak heran bila Nabi SAW selalu mengingatkan agar kita berkata benar atau berdiam diri.

Pada suatu hari Nabi SAW kedatangan seorang tamu yang kelihatannya cukup beken. Dalam pembicaraannya dengan Nabi, orang itu selalu berusaha untuk mengungguli setiap kata yang diucapkan oleh beliau.

Setelah orang itu berlalu, Nabi SAW berkata kepada para sahabatnya, ''Allah SWT tidak suka kepada orang tadi dan orang-orang lain yang serupa. Mereka terlalu biasa memutar-balikkan lidahnya kepada setiap orang, seperti sapi di tempat gembalaan. Dan seperti itu pula Allah kelak akan memutar-mutarkan lidah dan wajah mereka dalam api neraka.'' - ahi

Khamidi
PTTI

Thursday, September 3, 2009

Hot Info - Gempa 7,3 SR di Tasikmalaya (2)

Gempa yang mengguncang pulau jawa dari wilayah selatan Tasikmalaya pada hari Rabu 1 September 2009 ini mencapai kekuatan 7,3 skala Richter. Area yang mengalami kerusakan sangat banyak, bahkan kerusakan yang terjadi dan terbesar bukan saja diwilayah Tasikmalaya saja, melainkan daerah disekitarnya seperti Bandung, Kuningan, Cianjur dan Sukabumi serta sebagian wilayah Jawa Tengah yang berbatasan dengan wilayah Gempa.Di Bandung terutama didaerah Pangalengan serta daerah Rancabali Ciwidey , ratusan rumah warga mengalami kerusakan yang cukup Berat. Diwilayah perbatasan Cilacap dan Tasikmalaya merupakan wilayah yang dikabarkan mengalami kerusakan terparah, ribuan rumah warga mengalami kerusakan.

korban tewas terbanyak dialami oleh warga Kabupaten cianjur, dikabarkan mencapai 21 jiwa. Sampai dengan malam ini Kamis, 02 September 2009 pukul 23.00 WIB. data korban yang meninggal diketahui mencapai 57 jiwa.

Selain itu saat ini ratusan bahkan ribuan warga masih tinggal di tenda2 pengungsian, mereka masih panik dan trauma atas kejadian gempa tersebut. banyak warga yang kehilangan sanak saudara.

Ya...Allah, Sungguh berat Musibah ini dirasakan kembali oleh Republik ini. Berikanlah kekuatan kepada kami, semoga Ujian dan cobaan ini segera berakhir. Amin.

Wednesday, September 2, 2009

Hot Info - Gempa 7,3 SR di Tasikmalaya (1)

Gempa dengan kekuatan 7,3 skala Richter yang terjadi pukul 14:50 WIB siang tadi terjadi di area selatan Kabupaten Tasikmalaya - Jawa Barat dengan kedalaman 49,5 m, sampai dengan pukul 24.00 WIB, info warga yang menjadi korban tewas diinformasikan kurang lebih sekitar 33 Orang dan kurang lebih 300 orang menderita luka2. Korban terbanyak terdapat di daerah Cianjur sekitar 12 Orang - dikarenakan tertimbun longsoran. di Jakarta sendiri 1 orang dinyatakan Meninggal dunia. di Tasikmalaya ada 6 orang Tewas dan 20 orang yang menderita luka2. data tersebut masih perkiraan, karena total wilayah yang terkena gempa cukup banyak, seperti yang terjadi di daerah Sukabumi dan Cianjur, Purwakarta, Bandung, Ciamis, Garut, Sumedang, Kuningan, Cilacap bahkan di Jakarta,

Di Ibukota Jakarta sendiri, pada saat Gempa terjadi kepanikan dimana-mana, terutama di area perkantoran , Hotel maupun pusat perbelanjaan, terlebih bagi karyawan yang bekerja di gedung -gedung tinggi. Banyak warga yang berhamburan keluar dari gedung perkantoran tersebut. bahkan diinformasikan 1 orang meninggal dunia.


RECENT POST

For You - Money Online

Daftar ke PayPal dan langsung menerima pembayaran kartu kredit.
script src="http://widgets.technorati.com/t.js" type="text/javascript"> View blog authority