Popular Posts

AC01

Tuesday, September 29, 2009

Your email info - Dimana Letak Kebahagiaan?

seperti biasa , my sister...lilis, mengirim email yang sangat bagus..., berikut ini email darinya.

Dimana Letak Kebahagiaan?

Konon pada suatu waktu, Tuhan memanggil tiga malaikatnya. Sambil memperlihatkan sesuatu Tuhan berkata, "Ini namanya Kebahagiaan. Ini sangat bernilai sekali. Ini dicari dan diperlukan oleh manusia. Simpanlah di suatu tempat supaya manusia sendiri yang menemukannya. Jangan ditempat yang terlalu mudah sebab nanti kebahagiaan ini disia-siakan. Tetapi jangan pula di tempat yang terlalu susah sehingga tidak bisa ditemukan oleh manusia. Dan yang penting, letakkan kebahagiaan itu di tempat yang bersih".

Setelah mendapat perintah tersebut, turunlah ketiga malaikat itu langsung ke bumi untuk meletakkan kebahagiaan tersebut. Tetapi dimana meletakkannya? Malaikat pertama mengusulkan, "Letakan dipuncak gunung yang tinggi". Tetapi para malaikat yang lain kurang setuju. Lalu malaikat kedua berkata, "Latakkan di dasar samudera". Usul itupun kurang disepakati. Akhirnya malaikat ketiga membisikkan usulnya. Ketiga malaikat langsung
sepakat. Malam itu juga ketika semua orang sedang tidur, ketiga malaikat itu meletakkan kebahagiaan di tempat yang dibisikkan tadi.

Sejak hari itu kebahagiaan untuk manusia tersimpan rapi di tempat itu. Rupanya tempat itu cukup susah ditemukan. Dari hari ke hari, tahun ke tahun, kita terus mencari kebahagiaan. Kita semua ingin menemukan kebahagiaan. Kita ingin merasa bahagia. Tapi dimana mencarinya?

Ada yang mencari kebahagiaan sambil berwisata ke gunung, ada yang mencari di pantai, Ada yang mencari ditempat yang sunyi, ada yang mencari ditempat yang ramai. Kita mencari rasa bahagia di sana-sini: di pertokoan, di restoran, ditempat ibadah, di kolam renang, di lapangan olah raga, di bioskop, di layar televisi, di kantor, dan lainnya. Ada pula yang mencari kebahagiaan dengan kerja keras, sebaliknya ada pula yang bermalas-malasan.
Ada yang ingin merasa bahagia dengan mencari pacar, ada yang mencari gelar, ada yang menciptakan lagu, ada yang mengarang buku, dll.

Pokoknya semua orang ingin menemukan kebahagiaan. Pernikahan misalnya, selalu dihubungkan dengan kebahagiaan. Orang seakan-akan beranggapan bahwa jika belum menikah berarti belum bahagia. Padahal semua orang juga tahu bahwa menikah tidaklah identik dengan bahagia.

Juga kekayaan sering dihubungkan dengan kebahagiaan. Alangkah bahagianya kalu aku punya ini atau itu, pikir kita. Tetapi kemudian ketika kita sudah memilikinya, kita tahu bahwa benda tersebut tidak memberi kebahagiaan.

Kita ingin menemukan kebahagiaan. Kebahagiaan itu diletakkan oleh tiga malaikat secara rapi. Dimana mereka meletakkannya? Bukan dipuncak gunung seperti diusulkan oleh malaikat pertama. Bukan didasar samudera seperti usulan malaikat kedua. Melainkan di tempat yang dibisikkan oleh malaikat ketiga. Dimanakah tempatnya???

Saya menuliskan sepenggal kisah perjalanan hidup saya untuk berbagi rasa dengan teman-teman semua, bahwa untuk mendapatkan kesuksesan dan kebahagiaan itu tidaklah mudah. Perlu perjuangan. Ibarat sebuah berlian, dimana untuk mendapatkan kilauan yang cemerlang, harus terus diasah dan ditempa sehingga kemilauan yang dihasilkan terpancar dari dalamnya. Begitu juga hidup ini. Kita harus rendah hati. Seringkali kita merasa minder dengan keberadaan diri kita. Sering kali kita berkata, ach... gue mah belum jadi orang. Tinggal aja masih ama ortu, ngontrak, TMI dll.

Kita harus ingat, bahwa yang menentukan masa depan kita adalah Tuhan. Dan kita harus menyadari bahwa jalan Tuhan bukan jalan kita. Tuhan akan membuat semuanya INDAH pada waktunya. Jika menurut buku yang Suryadi baca ada 7 faktor (mental, spiritual, pribadi, keluarga, karir, keuangan dan fisik) yang menentukan sukses seseorang, mengapa tidak kita coba untuk mencapainya semua itu? Setelah kita mencapainya, bagaimana kita membuat ke-7 faktor tersebut menjadi seimbang?
Yang penting disini adalah hikmat. Barangsiapa yang bijaksana dapat mencapai kebahagiaan dan kesuksesan di dalam hidup ini.

Oh ya..., dimanakah para malaikat menyimpan kebahagiaan itu?
DI HATI YANG BERSIH.

Sumber: Unknown (Tidak Diketahui)

Thursday, September 24, 2009

Gadget info - Mouse pad 3 in 1

Mouse pad 3 in 1

Gadget atau aksesories Mouse Pad untuk komputer ini terdiri dari 3 fungsi yang disatukan dalam 1 alat (device). yaitu :
- Mouse pad (alas untuk mouse/tetikus).
- Numeric Key Pad ( keyboard khusus nomor)
- USB 2.0 HUB (3 conector USB tambahan)

Gadget yang sangat kompak ini memang lebih difungsikan untuk kelengkapan dan alat untuk memberi kemudahan para pengguna Laptop atau Notebook. ini sangat fungsional sekali dan tentunya nyaman serta berkelas.

Kisaran Harga per Agustus 2009 : US$29.00

# Product Specifications: USB 2.0
# Bulit-in 3 ports hub
# 17 keys numeric pad
# Useful and convenient for digit input and calculation
# Hard mouse pad with fine finishing
# Size: 325*210*28mm
# Weight: 485g

Packages:
# 3 in 1 Mouse Pad










Sumber = Gadget4all.com

Saturday, September 19, 2009

Hot Info - Aidil Fitri 1430 H

SAAT RAMADHAN MENINGGALKAN KITA, SEBULAN PENUH PUASA TLAH DIJALANKAN,
SYAWAL YANG INDAH KINI DATANG, DIIRINGI KUMANDANG TAKBIR MENGIRINGI HARI YANG FITRI

Kami Mengucapkan " Minal Aidzin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin "


Dari Kami " Allly Mulia - Mall info Media Blog "

Wednesday, September 16, 2009

Gadget Info : BlackBerry 8520 With Optical Trackpad

BlackBerry 8520 Dengan Trackpad Optis
BlackBerry 8520 merupakan family device BlackBerry Curve , yang akan memberikan pengalaman bernavigasi optic,
Semua pecinta BlackBerry yang lebih dulu menggunakan sistem trackwheel tentunya akan merasakan kelebihan dan kemudahan navigasi dengan Trackpad optis. RIM BlackBerry Gemini 8520 membuat jari kita bernavigasi lebih nyaman . BlackBerry ini sangat nyaman untuk digenggam, dengan fasilitas tombol QWERTYnya , User lebih dimanjakan dalam membuat pesan SMS, email dll, ditambah dengan adanya lapisan karet tactile disisi device tersebut sehingga BlackBerry 8520 kita lebih aman dalam genggaman.

BlackBerry 8520 dilengkapi pula Tombol shortcut sekali sentuh untuk kemudahan ber email dan berkirim pesan, SMS, MMS dan confrence call dengan orang2 terdekat kita. Tampilkan dunia mu dan gunakan kamera 2 mega pixel untuk Foto yang berkualitas dengan BlackBerry Curve 8520. tombol shotcut untuk multimedia (musik), disertai speaker yang sangat nyaring sehingga kita dapat berbagi musik dengan teman kita, dilengkapi dengansocket headphone 3.5mm , Wifi untuk berinternetan ria,

BlackBerry Curve Gemini 8520 = [Specification]

BlackBerry Customers Care Indonesia :http://www.blackberry.com/ap/assets/images/promo_ccc.jpg



BlackBerry on facebook asia :http://www.facebook.com/BlackBerryAsia


Tuesday, September 15, 2009

Gadget Info - BlackBerry Curve 8520 Specification

BlackBerry Curve 8520 Specification

Dimensions:
109 x 60 x 13.9mm Weight: 106g
Battery: Talk Time: 4.5 hrs Standby Time: 408 hrs Capacity: 1150 mAh
Display: 320 x 240 pixels/2.46"
Network:
GSM: 850/900/1800/1900 (Quad-Band)
Camera:
2 mega-pixels (auto-focus) 5 x Digital Zoom
Video: Video Recording Supported formats: MP4, 3GP, H.264, & WMV

Video Streaming Music: Supported formats: MP3, AAC, eAAC+ & WMA
Ringtones:
Monophonic Polyphonic (32) MP3 AAC
Messaging:
SMS MMS (with video)
E-mail (POP3, SMTP, IMAP4, BlackBerry, MS Exchange)
Instant Messaging (MSN)
Memory:
Phone Book Dialled Calls Missed Calls Received Calls 256 MB (internal) microSDHC (external)
Call Features:
Hands Free Caller ID
Navigation:
BlackBerry Maps Security: Remote Lock Device and memory card encryption Mobile VPN support.
Features: Optical Pad Dedicated Media Keys Enhanced Web Browser *
Compose messages in seconds
*
Instant email delivers messages the moment they are sent
*
Make a conference call
*
Connect on-line with Wi-Fi
*
Take great print quality photos

BlackBerry Gadget and Accessories avaliable on :http://www.cellphoneshop.net/blackberry.html



Wednesday, September 9, 2009

Your email info - Ilustrasi Kemunafikan

Dibulan puasa ini, aku menerima beberapa email dari sahabat2 yang selalu mengingat artinya persahabatan. salah satu email yang aku terima adalah dari Mas Khamidi yang selalu santun dan religius. berikut ini email dari beliau :

Halooo pha kabar keluarga gimana, juga kabar teman2 exs puri
masih lancar2 kerjaanya nggak ? , ini ada sekelumit ilustrasi cerita iseng2 buat Mas and rekan2 semua..:

SEKELUMIT ILUSTRASI :

Menurut hikayat klasik, konon, pada suatu hari, tikus-tikus berkumpul dan menggelar seminar akbar. Tujuannya untuk mencari masukan tentang cara yang efektif menghadapi ancaman kucing. Lalu, kata Sahibul Hikayat, seluruh peserta seminar sepakat untuk membikin ''kalung krincingan'' buat si kucing, musuh bebuyutan mereka, agar langkahnya dapat dideteksi, dan tikus-tikus pun mudah menyelamatkan diri.

Namun, suasana seminar tikus ini menjadi agak tegang ketika pembahasan sampai pada pertanyaan, ''Siapa di antara mereka yang berani memasang kalung itu ke leher si kucing?'' Seluruh peserta terdiam dan tak satu pun bersedia menyanggupinya. Dari kisah ini lalu muncullah ungkapan Arab, ''Ma ashal al-kalam wa ma ash'ab al-'amal Betapa mudah berkata, dan betapa sulit mewujudkan perkataan itu''.

Kenyataan seperti di atas, sering kita saksikan dalam kehidupan di sekeliling kita. Kita sering melihat orang yang perkataannya di depan forum begitu mempesona, menarik hati, dan mengundang tepuk tangan meriah. Sayangnya, tak jarang semua itu sekadar ucapan dan isapan jempol. Allah SWT pernah mengingatkan Nabi SAW perihal orang seperti ini.

''Dan di antara manusia ada yang ucapannya tentang kehidupan dunia menarik hatimu, dan dipersaksikannya atas kebenaran isi hatinya, padahal ia adalah penantang yang paling keras.'' Q. S. 2: 204.

Ayat ini, turun berkenaan dengan olah Akhnas bin Syarik, seorang yang menyatakan keislamannya secara terbuka di depan Nabi SAW dan kaum Muslimin. Tapi, ia sesungguhnya seorang munafik, yang perkataannya tak sesuai dengan perbuatannya.

Sikap mental hipokrit dan budaya semangat forum yang dualistik, seperti diperlihatkan Akhnas, sungguh sangat tidak sejalan dengan nilai-nilai keislaman. ''Mengapa kamu mengatakan apa yang tidak kamu perbuat. Sungguh besar murka Allah bila kamu mengatakan apa-apa yang tidak kamu kerjakan.'' Q.S. 61: 2-3. Tidak heran bila Nabi SAW selalu mengingatkan agar kita berkata benar atau berdiam diri.

Pada suatu hari Nabi SAW kedatangan seorang tamu yang kelihatannya cukup beken. Dalam pembicaraannya dengan Nabi, orang itu selalu berusaha untuk mengungguli setiap kata yang diucapkan oleh beliau.

Setelah orang itu berlalu, Nabi SAW berkata kepada para sahabatnya, ''Allah SWT tidak suka kepada orang tadi dan orang-orang lain yang serupa. Mereka terlalu biasa memutar-balikkan lidahnya kepada setiap orang, seperti sapi di tempat gembalaan. Dan seperti itu pula Allah kelak akan memutar-mutarkan lidah dan wajah mereka dalam api neraka.'' - ahi

Khamidi
PTTI

Thursday, September 3, 2009

Hot Info - Gempa 7,3 SR di Tasikmalaya (2)

Gempa yang mengguncang pulau jawa dari wilayah selatan Tasikmalaya pada hari Rabu 1 September 2009 ini mencapai kekuatan 7,3 skala Richter. Area yang mengalami kerusakan sangat banyak, bahkan kerusakan yang terjadi dan terbesar bukan saja diwilayah Tasikmalaya saja, melainkan daerah disekitarnya seperti Bandung, Kuningan, Cianjur dan Sukabumi serta sebagian wilayah Jawa Tengah yang berbatasan dengan wilayah Gempa.Di Bandung terutama didaerah Pangalengan serta daerah Rancabali Ciwidey , ratusan rumah warga mengalami kerusakan yang cukup Berat. Diwilayah perbatasan Cilacap dan Tasikmalaya merupakan wilayah yang dikabarkan mengalami kerusakan terparah, ribuan rumah warga mengalami kerusakan.

korban tewas terbanyak dialami oleh warga Kabupaten cianjur, dikabarkan mencapai 21 jiwa. Sampai dengan malam ini Kamis, 02 September 2009 pukul 23.00 WIB. data korban yang meninggal diketahui mencapai 57 jiwa.

Selain itu saat ini ratusan bahkan ribuan warga masih tinggal di tenda2 pengungsian, mereka masih panik dan trauma atas kejadian gempa tersebut. banyak warga yang kehilangan sanak saudara.

Ya...Allah, Sungguh berat Musibah ini dirasakan kembali oleh Republik ini. Berikanlah kekuatan kepada kami, semoga Ujian dan cobaan ini segera berakhir. Amin.

Wednesday, September 2, 2009

Hot Info - Gempa 7,3 SR di Tasikmalaya (1)

Gempa dengan kekuatan 7,3 skala Richter yang terjadi pukul 14:50 WIB siang tadi terjadi di area selatan Kabupaten Tasikmalaya - Jawa Barat dengan kedalaman 49,5 m, sampai dengan pukul 24.00 WIB, info warga yang menjadi korban tewas diinformasikan kurang lebih sekitar 33 Orang dan kurang lebih 300 orang menderita luka2. Korban terbanyak terdapat di daerah Cianjur sekitar 12 Orang - dikarenakan tertimbun longsoran. di Jakarta sendiri 1 orang dinyatakan Meninggal dunia. di Tasikmalaya ada 6 orang Tewas dan 20 orang yang menderita luka2. data tersebut masih perkiraan, karena total wilayah yang terkena gempa cukup banyak, seperti yang terjadi di daerah Sukabumi dan Cianjur, Purwakarta, Bandung, Ciamis, Garut, Sumedang, Kuningan, Cilacap bahkan di Jakarta,

Di Ibukota Jakarta sendiri, pada saat Gempa terjadi kepanikan dimana-mana, terutama di area perkantoran , Hotel maupun pusat perbelanjaan, terlebih bagi karyawan yang bekerja di gedung -gedung tinggi. Banyak warga yang berhamburan keluar dari gedung perkantoran tersebut. bahkan diinformasikan 1 orang meninggal dunia.


Monday, August 31, 2009

Motivation - Neobux , situs PTC yang membayar.

Pada tanggal 18 Agustus 2009 kemarin, aku dikejutkan dengan adanya alert email buatku dari Neobux - Paypal. tentunya kejutannya adalah situs PTC - paid to click tersebut mentransfer uangnya ke accountku di Paypal. sebenarnya dan sejujurnya bahwa aku awalnya gak sungguh2 alias iseng ngeklick , kenapa demikian..? karena info dari forum2 PTC banyak sekali situs tersebut yang SCAM alias TUTI - Tukang Tipu. jadi aku coba-coba ngeclick ....beberapa situs ini untuk membuktikan kebenarannya sekaligus memfilter mana sih...yang benar2 PTC Valid, dan Neobux inilah salah satunya. berikut bukti image screenshot my email tersebut.


kalo temen2 mau coba ikut ngeclick PTC mang benar2 harus sabar, tekniknya mungkin harus seperti model arisan MLM, atau kalo lebih fair... yang buat lingkaran ..., kenapa begitu.... karena kalo mo cepat dapat uangnya ya...harus mempunyai referal alias bottom link,.. .
and kalau mau coba2 dulu - klik banner PTC diatas aja ...sekaligus jadi bottom line (referal)ku.

bila kamu ada comment and suggest yang baik....coba masukkin commentnya disini ya.....!!

Saturday, August 29, 2009

Gadget Info – Nomor Akses Penting & Call Center TELKOMSEL.

Nomor Akses Penting & Call Center TELKOMSEL.
Call center ini merupakan pintu utama dari akses customer/pelanggan yang ingin bertanya atau mengadu mengenai layanan . Untuk pengguna atau pelanggan layanan seluler dari TELKOMSEL, Nomor-nomor akses Berikut ini adalah No. Akses Penting dari Provider Telepon Selular TELKOMSEL. Tidak hanya Call-center tetapi juga No. akses penting lainnya dll.

1.Pengguna HALO.
- 111 Call Center.
- *888# Cek Pulsa / Pemakaian berjalan yang digunakan.
(sebelumnya SMS HC ON ke 333)
- *887# Cek Pulsa atas Pemakaian terakhir.
- *889# Cek Bonus.
2.Pengguna SIMPATI.
- 116 Call Center.
- *888# Cek Pulsa / Pemakaian berjalan
- *889# Cek Bonus.


3.Pengguna kartu AS.
- 116 Call Center.
- *888# Cek Pulsa / Pemakaian berjalan
- *889# Cek Bonus.


.


Gadget Info – Nomor Akses Penting & Call Center INDOSAT

Nomor Akses Penting & Call Center INDOSAT.
Call center ini merupakan pintu utama dari akses customer/pelanggan yang ingin bertanya atau mengadu mengenai layanan . Untuk pengguna atau pelanggan layanan seluler dari INDOSAT, Nomor-nomor akses Berikut ini adalah No. Akses Penting dari Provider Telepon Selular INDOSAT.
Tidak hanya Call-center tetapi juga No. akses penting lainnya dll.

1.Pengguna MATRIX.
- 777 Cek Tagihan.
- 1016 Sambungan Internasional dengan tarif sehemat lokal.
- *123# i-menu.
- 888 Layanan MMS.

2.Pengguna Mentari.
- 222 Call Center.
- *555# Cek Pulsa.

3.Pengguna IM3.
- 300 Call Center.
- 100 Call Center (dengan tarif Rp 400/call)
- *388# Cek Pulsa.
- *389# Cek Bonus.
- 7887 Cek Poin Plus-plus (via SMS).
- 333 Daftar Ce eS

- 777 Indosat 3G
- 151 Transfer Pulsa (via SMS).
- 355 Voice mail Service.


Tuesday, August 25, 2009

Your Email Your Info - Dari Seorang Teman di Facebook.

Aku punya teman di facebook namanya Anne Ahira, pertama sih gak sangka kalo beliau ini adalah Nama seseorang yang dulu (awal Februari 2009) menjadi sumber inspirasi untuk mencoba belajar jadi seorang blogger. dulu aku tahu nama ini dari buku cara membuat blog (tapi bukunya sudah aku kasihkan sama family), dan bagaimana caranya menjadi seorang master didunia Internet Marketing. 

berikut ini salah satu Cerita-Motivasi dari Mbak Anne buat aku via facebook :

Untuk....
Azka - Insan Manusia Yang Luar Biasa!

Azka,

Saya berharap Asian Brain Newsletter ini bisa dijadikan
'sarana' saya untuk berbagi ilmu dengan sebanyak-banyaknya
orang Indonesia!

Nah, kalau Azka pikir Asian Brain Newsletter itu bagus
dan bermanfaat, saya akan sangat berterima kasih bila Azka
mau mengenalkan Asian Brain Newsletter - Think & Succeed
kepada teman-teman Azka! :-)

Apa yang harus Azka lakukan?
Tinggal memberikan link di bawah ini kepada teman-teman:
=> www.AsianBrainNewsletter.com

Bersama-sama, yuk kita mengajak sebanyak-banyaknya orang
Indonesia untuk berfikiran lebih MAJU dan POSITIF! :-)

Ok Azka, di bawah adalah artikel pertama dari saya.
Semoga bermanfaat! :-)

Salam,
Anne Ahira
Asian Brain, CEO
www.AsianBrain.com


-----------------------
MAIN ARTICLE
-----------------------


"Hargai Apa Yang Kita Miliki"

»§«·´¯`·.,¸¸,»» Oleh Anne Ahira


Azka,

Pernahkah Azka mendengar kisah Helen Kehler?
Dia adalah seorang perempuan yang dilahirkan dalam kondisi
buta dan tuli. Karena cacat yang dialaminya, dia tidak bisa
membaca, melihat, dan mendengar.

Nah, dalam kondisi seperti itulah Helen Kehler dilahirkan.

Tidak ada seorangpun yang menginginkan lahir dalam kondisi
seperti itu. Seandainya Helen Kehler diberi pilihan, pasti
dia akan memilih untuk lahir dalam keadaan normal. Namun
siapa sangka, dengan segala kekurangannya, dia memiliki
semangat hidup yang luar biasa, dan tumbuh menjadi seorang
legendaris.

Dengan segala keterbatasannya, ia mampu memberikan motivasi
dan semangat hidup kepada mereka yang memiliki keterbatasan
pula, seperti cacat, buta dan tuli.

Ia mengharapkan, semua orang cacat seperti dirinya mampu
menjalani kehidupan sebagaimana manusia normal lainnya,
meski itu teramat sulit dilakukan.

Ada sebuah kalimat fantastis yang pernah diucapkan Helen
Kehler:

"It would be a blessing if each person could be blind and
deaf for a few days during his grown-up live. It would make
them see and appreciate their ability to experience the joy
of sound".

Intinya, menurut dia merupakan sebuah anugrah bila setiap
orang yang sudah menginjak dewasa itu mengalami buta dan
tuli beberapa hari saja. Dengan demikian, setiap orang akan
lebih menghargai hidupnya, paling tidak saat mendengar
suara!

Sekarang, coba Azka bayangkan sejenak....

.....Azka menjadi seorang yang buta dan tuli
selama dua atau tiga hari saja!

Tutup mata dan telinga selama rentang waktu tersebut.
Jangan biarkan diri Azka melihat atau mendengar apapun.
Selama beberapa hari itu Azka tidak bisa melihat
indahnya dunia, Azka tidak bisa melihat terangnya
matahari, birunya langit, dan bahkan Azka tidak bisa
menikmati musik/radio dan acara tv kesayangan!

Bagaimana Azka? Apakah beberapa hari cukup berat?
Bagaimana kalau dikurangi dua atau tiga jam saja?

Saya yakin hal ini akan mengingatkan siapa saja, bahwa
betapa sering kita terlupa untuk bersyukur atas apa yang
kita miliki. Kesempurnaan yang ada dalam diri kita.

Seringkali yang terjadi dalam hidup kita adalah keluhan
demi keluhan. Hingga tidak pernah menghargai apa yang
sudah kita miliki. Padahal bisa jadi, apa yang kita miliki
merupakan kemewahan yang tidak pernah bisa dinikmati oleh
orang lain.

Ya! Kemewahan untuk orang lain!

Coba Azka renungkan, bagaimana orang yang tidak
memiliki kaki? Maka berjalan adalah sebuah kemewahan yang
luar biasa baginya.

Helen Kehler pernah mengatakan, seandainya ia diijinkan
bisa melihat satu hari saja, maka ia yakin akan mampu
melakukan banyak hal, termasuk membuat sebuah tulisan yang
menarik.

Dari sini kita bisa mengambil pelajaran, jika kita mampu
menghargai apa yang kita miliki, hal-hal yang sudah ada
dalam diri kita, tentunya kita akan bisa memandang hidup
dengan lebih baik.

Kita akan jarang mengeluh dan jarang merasa susah!

Malah sebaliknya, kita akan mampu berpikir positif dan
menjadi seorang manusia yang lebih baik. :-)


+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+

Anne Ahira adalah pendiri Asian Brain Internet Marketing
Center (aka. Asian Brain IMC). Asian Brain IMC adalah pusat
pembelajaran Internet Marketing PERTAMA dan terbaik di
Indonesia. Kunjungi situsnya: http://www.AsianBrain.com

+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+

-------------------------------------------
PT. Asian Brain Internet Marketing Center
Jl. Bojong Sereh No. 668 Bandung 40376
Jawa Barat - INDONESIA

Tlp. (022) 5944-999, 5945-999, 5946-999
Fax (022) 5947-999
SMS: 081.320.6888.98


Monday, August 24, 2009

Gadget Info - Optimasi Memori Handphone.

Pernahkah anda mengalami leletnya handphone saat sedang digunakan untuk browsing internet, wah... kayaknye sih kagak sabar banget liat jalannya surfing kaye ulet keket yang lelet bae.., itu katanya temen yang betawi cileduk,.....

tapi memang mo ngomong gimana ya..., namanya handphone kan pasti terbatas memorinya. PC aja yang Memorinya bergiga segala aja pasti suka ngalami macet. apalagi handphone......?

Tapi gak usah takut,.... sebenarnya ada aplikasi alias software handphone yang mempunyai kelebihan untuk tangani hal-hal seperti ini. coba lihat disitusnya juga sekalian unduh filenya di emobistudio , ada yang namanya program MemoryUp_personal yang gratis alias freeware. dimana program ini dapat mengatasi masalah yang terkait dengan memory handphone.

Aplikasi yang berbasis Java (JVM) ini akan mengendalikan handphone anda untuk membersihkan sumber daya sistem serta menghapus file2 yang tidak diperlukan tapi masih nongkrong di memori. sehingga fungsi dari memori sendiri dapat berjalan lebih optimal.

Catatan :

Nama Software = MemoryUp. (personal)
fungsi = Optimasi Memory Handphone.
Nama file = memoryup.jar
ukuran file = 424 KB.
Situs Download = http://www.emobistudio.com/download_memoryup_personal.asp.
type software = freeware.
Publisher = eMobiStudio.
Support OS = java (J2ME), BlackBerry, Windows Mobile, Symbian, Android.

Saturday, August 22, 2009

Gadget Info - Nokia Share On Ovi ( 2 ) - Operation

Langkah-langkah mengoperasikan aplikasi Share On Ovi ini adalah sebagai berikut :

Pertama - (Pendaftaran)
Langkah yang paling penting adalah proses Pendaftaran / pembuatan Account aplikasi ini dengan cara "dari Menu Share On Ovi" pilih menu Create new account. lalu pada halaman "Terms of service" beri tandang centang (pada kotak persetujuan). kemudian klik "Proceed to sign up".
Pada halaman "Create New Account", isikan username, password, contact info (alamat email anda) serta kode security berupa "hurup/angka tebal" lalu tekan signup. Kemudian pilih internet connection yang digunakan (dapat berupa WLAN atau koneksi dari operator yang anda gunakan).

Kedua. - (Penggunaan).
Dalam tahap ini anda dapat memulai penggunaan account anda untuk melakukan sharing lagu atau konten audio lainnya, fhoto maupun video.

Dari Menu Sign-in masukkan username serta passwordnya kemudian klik button sign-in, lalu pilih koneksi yang digunakan. bila pengisian sign-in benar maka akan masuk ke halaman Menu Share On Ovi.
langkah selanjutnya adalah melakukan upload (kirim ke luar) konten yang kita pilih. caranya dari Menu Share On Ovi pilih menu "Upload from phone". Kemudian pilih folder tempat konten fhoto, audio dan video lalu pilih filenya. Klik "mark" lalu Done (keluar). setelah oke klik "Upload now". Sebelum anda mlakukan Upload anda dapat memberikan catatan atau tulisan pada konten tsb.
Catatan :

- Untuk cek proses upload, anda dapat klik menu My Latest Upload.
- Untuk masuk ke situsnya, anda tinggal klik option > Go to Ovi website.
.
Konten sebelumnya < Gadget Info - Share On Ovi (1) >



Tuesday, August 18, 2009

Your Email Info - Andai Ini Ramadhan Terakhir

Setelah sekian lama tidak memposting email-email yang diterima dari saudara, teman dan sahabat, akhirnya aku menemukan juga email yang berisi Puisi Religius dan mempunyai daya tarik tersendiri untuk dibaca para visitor Blog-ku. berikut email yang aku terima dari My Sister dari Resoadmin. walaupun mungkin email tersebut adalah forwarded email... akan tetapi lebih bermanfaat bila dapat di Share dengan para rekan-rekan sekalian serta dalam rangka menyambut bulan Puasa - Bulan Ramadhan yang dinanti-nanti..

Assalaamu'alaikum Wr.Wb.


Andai Ini Ramadhan Terakhir
andai kau tahu ini Ramadhan terakhir tentu siangnya engkau sibuk berzikir tentu engkau tak akan jemu melagukan syair rindu mendayu..merayu... kepada-NYA Tuhan yang satu andai kau tahu ini Ramadhan terakhir tentu sholatmu kau kerjakan di awal waktu sholat yang dikerjakan...sungguh khusyuk lagi tawadhu' tubuh dan qalbu...bersatu memperhamba diri menghadap Rabbul Jalil... menangisi kecurangan janji "innasolati wanusuki wamahyaya wamamati lillahirabbil 'alamin" [sesungguhnya sholatku, ibadahku, hidupku, dan matiku... kuserahkan hanya kepada Allah Tuhan seru sekalian alam

andai kau tahu ini Ramadhan terakhir tidak akan kau sia siakan walau sesaat yang berlalu setiap masa tak akan dibiarkan begitu saja di setiap kesempatan juga masa yang terluang alunan Al-Quran bakal kau dendang...bakal kau syairkan

andai kau tahu ini Ramadhan terakhir tentu malammu engkau sibukkan dengan bertarawih...berqiamullail...bertahajjud... mengadu...merintih...meminta belas kasih "sesungguhnya aku tidak layak untuk ke syurga-MU tapi...aku juga tidak sanggup untuk ke neraka-MU"

andai kau tahu ini Ramadhan terakhir tentu dirimu tak akan melupakan mereka yang tersayang mari kita meriahkan Ramadhan kita buru...kita cari...suatu malam idaman yang lebih baik dari seribu bulan

andai kau tahu ini Ramadhan terakhir tentu engkau bakal menyediakan batin dan zahir mempersiap diri...rohani dan jasmani menanti-nanti jemputan Izrail di kiri dan kanan ...lorong-lorong ridha Ar-Rahman

Duhai Illahi.... andai ini Ramadhan terakhir buat kami jadikanlah ia Ramadhan paling berarti...paling berseri... menerangi kegelapan hati kami menyeru ke jalan menuju ridho serta kasih sayangMu Ya Ilahi semoga bakal mewarnai kehidupan kami di sana nanti

Namun teman... tak akan ada manusia yang bakal mengetahui apakah Ramadhan ini merupakan yang terakhir kali bagi dirinya yang mampu bagi seorang hamba itu hanyalah berusaha...bersedia...meminta belas-NYA

"MOHON MAAF LAHIR & BATHIN ATAS SEMUA KESALAHAN & KEKHILAFAN"
Semoga kita mendapatkan maghfiroh Ramadhan & Semoga Allah SWT masih mempertemukan kita di bulan Ramadhan tahun depan Amiiin... Wassalaamua'laikum Wr. Wb.

Best Regards,
Lilis Sari - Reso Admin


Monday, August 17, 2009

Gadget Info - Nokia Share On Ovi ( 1 )

Pengguna handphone NOKIA saat ini dimanjakan dengan fasilitas layanan terbaru dari Nokia yaitu layanan berbagi (sharing) konten (foto, video, audio) dengan "Share On Ovi". layanan ini ternyata lebih komplit lagi dengan fasilitas yang lagi beken saat ini seperti email, download aplikasi maupun game, backup contact handphone, hingga peta digital (GPS).

Aplikasi ini umumnya sudah terbundled pada handphone Nokia keluaran terbaru. hebatnya tidak hanya untuk Handphone dengan operating Symbian, tetapi juga handphone berbasis OS Java sudah disuntikan aplikasi ini. bagi handphone yang belum memiliki aplikasi ini dapat didownload di link ini : (http://europe.nokia.com/get-support-and-software/product-support/share-online/compatibility-and-download), lalu instal di handphone.

Untuk Handphone/ponsel keluaran terbaru dapat mendownload melalui handphone dengan cara sebagai berikut :
" dari Menu utama/folder Application pilih menu Download, lalu aplikasi share online. Kemudian download dan instal ke Handphone. tidak lupa sebelum menggunakan aplikasi ini pertama kali, disarankan untuk merestart (mematikan dan menghidupkan) handphone terlebih dulu".

untuk portalnya sendiri Share on Ovi ada di http://share.ovi.com/.


Posting selanjutnya = Gadget info - Nokia Share Online (2)




Thursday, August 13, 2009

Gadget Info - TCP Optimizer Internet Connection for PC

TCP Optimizer
Koneksi internet yang mantap, cepat dan mumpuni sepertinya selalu menjadi impian bagi para pencinta internet. bagi yang koneksinya menggunakan dialup ataupun broadband dengan level bandwith besar dan mahal tentunya tidak menjadi masalah, akan tetapi bagi rekan-rekan yang menggunakan koneksi standart tentunya menjadi bahan uji kesabaran, atau paling-paling cuma bisa mengeluh dan mengeluh...he..he,

Salah satu cara meningkatkan akses internet adalah dengan menggunakan software pihak ketiga, tentunya cari yang gratisanlah...., berikut ini adalah software TCP Optimizer dari speedguide yang dapat diunduh di http://www.speedguide.net/files/TCPOptimizer.exe.

TCP Optimizer
software ini mempunyai fasilitas dan kemampuan yang cukup bagus untuk meningkatkan dan mengoptimalkan koneksi internet. teknis langkah2nya :
- Backup registry dulu via menu :
File > backup Current Setting,
- pada Tab General Setting dan Advanced Setting :
aktifkan Optimal Setting.

cukup mudah bukan.....,

Monday, August 10, 2009

Hot Info - Tips mencegah Radang Tenggorokan

Radang tenggorokan sebenarnya bukanlah nama penyakit, melainkan gejala atau indikasi adanya penyakit dalam tubuh manusia. penyebabnya bermacam-macam, bisa dikarenakan infeksi infeksi virus, bakteri, alergi maupun iritasi. gejala yang menyertai peradangan ini biasanya berupa rasa lemas, nafsu makan berkurang, demam dan batuk serta rasa sakit pada tenggorokan.

pada sebgian besar kasus, keluhan ini dapat mereda dengan sendirinya. untuk membantu meringankan rasa sakit dokter biasanya memberikan obat yang bersifat pain reliever, contohnya asetaminofen / parasetamol atau ibuprofen yang dapat membantu mengatasi sakit dan demam. berkumur denan air garam hangat juga dapat membantu. atau dengan kumur menggunakan obat kumur anestetik.

beikut tips-tips mencegah Radang Tenggorokan (sindo060809) :
1. Mengkonsumsi banyak cairan.
selalu minum air putih "hangat", atau sari buah .
2. Hindari Es dan makanan yang berminyak.
hindarilah makan & minuman dingin (air es) serta gorengan, makan yang diawetkan/diasinkan.
3. Menjaga Kesehatan Mulut.
dengan berkumur menggunakan air garam hangat 3-4kali sehari dapat effektif mengurangi serangan maupun pencegahan terhadap radang tenggorokan.
4. Kompress Air hangat.
Kompres dengan air hangat pada leher pada saat mengalami radang dapat mengurangi rasa sakit.
5. Terapi.
Berikan terapi antibiotik (sesuai petunjuk dokter) bila terjadi infeksi untuk mencegah komplikasi.
6. Istirahat yang cukup.
Istirahat yang cukup merupakan hal yang penting bagi daya tahan tubuh untuk menghadapi segala penyakit.

Tuesday, August 4, 2009

Hot Info - Tips menangani Demam Tubuh

Demam (pireksia) merupakan salah satu gejala adanya penyakit dalam tubuh manusia, Ciri-ciri demam yang paling terasa adalah ditandai dengan suhu tubuh yang tinggi mencapai 38 derajat Celcius atau lebih. sedangkan yang kita ketahui bahwa panas tubuh manusia yang normal adalah 36 - 37 derajat Celcius. Demam harus segera ditangani karena dapat menyebabkan ketidak-seimbangan kondisi tubuh. rasa tidak nyaman, lemah, tidak bergairah serta susah tidur dan juga susah makan. berikut ini tips dalam menangani Demam ( inda/Sindo 25/07/09).

1. Termometer Digital
Sediakan termometer digital dirumah untuk mengukur suhu tubuh bila terasa tidak normal.

2. Obat Penurun panas & kompres tubuh.
Meminum obat penurun panas (seperti parasetamol) sebagai langkah pertolongan pertama. dapat pula dengan melakukan kompres menggunakan handuk hangat sehingga demam tubuh berkurang.

3. Istirahat - tidur.
lakukanlah istirahat dirumah dan tidak bepergian (menghindarai kontaminasi dengan kondisi udara luar) , lebih baik lagi bila kita tidur - karena tidur dapat menormalkan dan menstabilkan kondisi tubuh yang tidak baik.

4. Meminum air putih hangat.
Cukupi kebutuhan cairan tubuh dengan banyak meminum air putih terutama yang hangat.

5. Pantau suhu tubuh terus menerus.
untuk mengetahui kestabilan suhu tubuh, maka kita harus terus pantau suhu tubuh. kenali juga gejala-gejala dari demam tersebut. jika sampai dengan 3 hari demam masih terus berlanjut, maka segera berskonsultasi dengan dokter.

Friday, July 31, 2009

Gadget info - Optimalisasi Speed Internet Handphone dengan Network Acc.

Optimalisasi Speed Akses Internet Hadphone dengan Network Acc.
Bila kita sedang berinternet-ria, browsing, chating maupun ber facebook ria dengan PC alias desktop, pasti pernah mengalami jetlag, macet akibat padatnya akses pada bandwidth yang dipakai. terus solusinya ..ya..menggunakan software internet accelerator untuk browser yang digunakan - yang sudah banyak dan umum . Lalu bila kita menggunakan Handphone/BlackBerry gimana ya...?

Handphone, ponsel ataupun BlackBerry memang mempunyai konfigurasi atau settingan yang berbeda dengan PC atau Desktop, ada salah satu software yang khusus membantu para pegguna ponsel agar dapat ngebut berinternet menggunakan jaringan HSDPA, 3G, EDGE maupun GPRS, maupun wireless LAN. software tersebut adalah : Network Acc 1.4 dari eMobiStudio.

Software Network Acc ini mempunyai kemampuan mengoptimalisasi koneksi internet di Handphone dan BlackBerry. baik untuk browsing, download, upload, streaming, chatting dan lain-lain.., selain itu instalasinya tidaklah rumit. setelah ter-install tinggal pilih Accelerate dari menu dan... wuss..wus...bablass macetnya....

untuk menginstall Software ini anda dapat mengunjungi alamat ini, http://www.emobistudio.com/download_networkacc.asp melalui browser handphone . type file yang didownload disesuaikan dengan type system handphone yang digunakan. sbb :
- networkacc.jar untuk Java.
- networkacc.sis untuk symbian.
- networkacc.jar.cod untuk BlackBerry.

Monday, July 27, 2009

Gadget Info - Layanan AXIS BlackBerry "Worry Free"

Para pengguna BlackBerry saat ini mempunyai pilihan layanan BlackBerry dari AXIS. layanan ini dinamakan layanan BlackBerry "Worry Free " . yang menawarkan sebagai berikut :

- Layanan BlackBerry yang tidak terbatas dengan paket harian, mingguan dan bulanan. layanan yang flexible serta ekonomis dan terjangkau.

- Paket tarif yang menarik yaitu : Rp. 3.900/hari, Rp. 25.000/minggu dan Rp. 100.000/bulan. dan hebatnya harga tersebut semuanya sudah termasuk PPN.


- adanya layanan pelanggan BlackBerry dari Axis untuk membantu para customer/pelanggan dalam melakukan aktifasi layanan BlackBerry
.


- Kesempatan untuk dapat terus menikmati pogram promosi Axis.
klik disini untuk bergabung dengan Axis facebook comunity.

Friday, July 24, 2009

Gadget info - The New BlackBerry Tour 9630

Setelah RIM mengeluarkan product Blackberry Touch screen dengan label STORM - bersaing dengan iphone keluaran apple , kini RIM kembali merilis satu produk teranyar yaitu : BlackBerry Tour 9630. gadget ini mempunyai tombol QWERTY dan bentuk yang mirip dengan kakaknya BlackBerry Bold 9000 tetapi ia jauh lebih kecil dan lebih elegant.seri ini menawarkan solusi lengkap untuk email, messaging (IM, SMS, MMS) dan social networking, GPS serta Multimedia. selain itu kamera 3.2 MP dengan flash .

Seperti yang tercantum dalam situsnya = http://na.blackberry.com/eng/devices/blackberrytour/
BlackBerry Tour mempunyai mempunyai moto promosi "With World Phone capabilities on a 3G network, a 3.2 MP camera and enhanced multimedia features, the BlackBerry® Tour™ 9630 smartphone helps you do more, whether it's around the corner or around the world."

Selain itu BlackBerry ini ternyata dikeluarkan dalam 2 type pilihan, yaitu Type 3G-UMTS-HSPA GSM Support/Quadband GSM (850/900/1800/1900 Mhz), atau Dualband CDMA (800/1900 Mhz) - 3G EV-DO rev.A. Sayangnya seri ini baru akan beredar di Amerika Utara. untuk yang di Indonesia, kita tunggu tanggal edarnya.

Spesifikasi Gadget ini sbb :
OS : Blackberry, Dimensi : 11,2x6,2x1,42 cm, berat: 130 gr, Layar: TFT 65 ribu warna,Kamera: 3,2 megapixel, Memory internal : 256 MB, Memory external: micro SD, Messaging : SMS, MMS, Email, IM. Konektifitas : Bluetotth (A2DP support,, kabel data, Jack audio 3.5 mm, Baterai : Lithium ion 1400 mAh, Standby : 336 jam, Waktu bicara : 5 jam.

Aplikasi : BlackBerry browser, BlackBerry application world, Blackberry maps, BlackBerry
internet service, Blackberry Enterprise Server, Password protection Organizer, speaker phone dll.

dari berbagai sumber.



Berita GADGET INFO yang lain - (buka disini):

- Transfer Pulsa Operator Flexi dan Esia Prabayar.
- Monitor facebook & email pada ponsel / Handphone
- Push email ala Blackberry dengan ponsel.
- Registrasi Blackberry (BB) Prabayar XL
- Regitrasi Blackbery prabayar Indosat
- UCWEB - web browser handphone internet.
- 1 chip All Operator , Bizznet - Operator Voucher Pulsa murah
- Setting GPRS Handpone GSM Manual
- Info -Transfer Pulsa Sesama Indosat
- Setting Koneksi Mobil Internet GPRS
- Info - Setting Internet CDMA Seluler
- Tarif Internet Murah Axis
- Tarif Internet Murah Smart - ngejump
- Tarif Internet Murah Fren - Mobi


Thursday, July 23, 2009

Gadget info - Twitter sang jaringan sosial yang simple

Twitter seperti jaringan sosial (Social Networking) yang lain seperti Friendstar , facebook dan lain-lain, saat ini sudah cukup banyak penggemarnya. sebagai sebuah situs micro-blogging, Twitter lebih simple dan padat. Twitter dapat merupakan sebuah Mini Diary yang menggambarkan aktifitas seseorang di setiap harinya. mengapa demikian.... karena di Twitter kita dapat memposting informasi kegiatan sehari2 kita dalam bentuk yang ringkas.

Sesungguhnya saat ini Twitterpun telah menjadi media yang effektif digunakan untuk menyampaikan informasi yang lebih luas kepada Masyarakat, menjadi media promosi - marketing produk, bahkan juga digunakan sebagai media kampanya....,

saya teringat tulisan mengenai Twitter di sebuah harian ibukota, dimana disebutkan Bahwa bila Social networking itu diibaratkan Mall, maka untuk Facebook itu bagaikan sebuah area Foodcourt yang ramai pengunjungnya, sedangkan Twitter itu diibaratkan sebuah kafe yang nyaman dan tenang.

====####====


Berita GADGET INFO yang lain - (buka disini):

- Transfer Pulsa Operator Flexi dan Esia Prabayar.
- Monitor facebook & email pada ponsel / Handphone
- Push email ala Blackberry dengan ponsel.
- Registrasi Blackberry (BB) Prabayar XL
- Regitrasi Blackbery prabayar Indosat
- UCWEB - web browser handphone internet.
- 1 chip All Operator , Bizznet - Operator Voucher Pulsa murah
- Setting GPRS Handpone GSM Manual
- Info -Transfer Pulsa Sesama Indosat
- Setting Koneksi Mobil Internet GPRS
- Info - Setting Internet CDMA Seluler
- Tarif Internet Murah Axis
- Tarif Internet Murah Smart - ngejump
- Tarif Internet Murah Fren - Mobi


Monday, July 20, 2009

Hot info - INDONESIA KEMBALI BERDUKA

Ledakan bom yang terjadi pada hari Jum'at tanggal 17 Juli 2009, pukul 07.47 di Hotel JW Marriott dan 10 menit kemudian terjadi di Hotel The Ritz Carlton - Jakarta, merupakan tindakan dan aksi aksi biadab terorisme, aksi bunuh diri yang mengakibatkan bangsa ini kembali tenggelam dalam sorotan mata dunia internasional. Tragedi ini menimbulkan duka yang sangat dalam, apakah terpikirkan oleh mereka yang terus mengagungkan kebencian, bahwa akibat peristiwa ini tidak hanya segelintir manusia yang menjadi korban.... tetapi Jutaan rakyat Indonesia akan merasakan keterpurukan. Indonesia-Ku kembali berduka dan menangis.

Wednesday, July 15, 2009

Gadget info - Transfer pulsa operator Flexi dan Esia Prabayar.

Langkah-langkah transfer pulsa antar sesama pengguna CDMA prabayar dengan menggunakan Handphone / Ponsel dengan basic Operator CDMA - Flexi dan esia sebenarnya sangatlah mudah, akan tetapi hal ini ternyata banyak yang belum mengetahuinya.
berikut ini langkah-langkah tersebut. Sebagai berikut :

1. Untuk Pengguna FLEXI - (TELKOM).
- Daftarkan terlebih dulu nomor Flexi Anada (pengirim)
dengan cara mengetik REG lalu kirim ke 858.
- tak berapa lama kemudian biasanya kita menerima SMS 4 digit angka
biasanya no. PIN misalkan 1234.
- Cara mengirim pulsa ke nomor tujuan :
Ketik TR(spasi)nomor tujun(spasi)nominal transferPIN. Kirim ke 858;
contoh : TR 0216789012 500 1234.
- biasanya akan pemberitahuan via SMS bila proses berhasil,
dan nomor yang menjadi tujuan pulsanya telah bertambah.
- untuk mengetahui history transaksi :
Ketik LIST kirim ke 858.
- Untuk Unregistrasi : Ketik UNREG(spasi)PIN, kirim 858.


2. Untuk pengguna ESIA.
Para pengguna ESIA mendapatkan fasilitas " Transfer Talktima "
dan " Transfer Waktu/masa aktif ". sebagai berikut :
a. Untuk Transfer Talktime :
Ketik TRANSFERjumlah TalktimeNo. Esia penerima+kode area.
Contoh : TRANSFER 10000 0219012345. lalu kirim ke 789.
b. Untuk Transfer Masa Aktif :
Ketik: WAKTUJumlah hari No. Esia penerima+kode area
Contoh : WAKTU 10 0219012345. lalu kirim ke 789.

--------#####--------

Berita GADGET INFO yang lain - (buka disini):

- Monitor facebook & email pada ponsel / Handphone
- Push email ala Blackberry dengan ponsel.
- Registrasi Blackberry (BB) Prabayar XL
- Regitrasi Blackbery prabayar Indosat
- UCWEB - web browser handphone internet.
- 1 chip All Operator , Bizznet - Operator Voucher Pulsa murah
- Setting GPRS Handpone GSM Manual
- Info -Transfer Pulsa Sesama Indosat
- Setting Koneksi Mobil Internet GPRS
- Info - Setting Internet CDMA Seluler
- Tarif Internet Murah Axis
- Tarif Internet Murah Smart - ngejump
- Tarif Internet Murah Fren - Mobi




Tuesday, July 14, 2009

Gadget info - Monitor facebook & email pada ponsel / Handphone

Dengan banyaknya pecinta Facebook via Ponsel / Handphone atau Smartphone, maka berikut ini kami coba sampaikan satu aplikasi yang dapat melayani para pengguna facebook via ponsel berikut layanan monitoring email. Aplikasi ini adalah "BlueWhaleMail" dari Blue Whale Systems Ltd. kelebihan yang utama dari aplikasi ini adalah tentunya "Gratis", sehingga kita tidak perlu merogoh kantung lebih dalam untuk menikmatinya. Berikut ini tahapan untuk menikmati layanan gratis dari aplkasi BlueWgaleMail.

Tahap 1.
Download aplikasi BlueWhaleEmail dari http://www.bluewhalemail.com/download/web.jsp. setelah aplikasi dimasukkan kedalam external memori, instal aplikasi tersebut.

Tahap 2.
jalankan Aplikasi ini, dan kita langsung atur akunnya.

Tahap 3.
Pilih salah satu profile, misalkan facebook kemudian lakukan pengaturannya dengan cara mengisi alamat email berikut password lalu tekan NEXT. proses ini akan menghubungkan database facebook anda via network operator. bila sudah online, maka secara otomatis data dari RSS Feed yang diterima akan tertampil dilayar utama aplikasi.

Tahap 4.
untuk monitoring, lakukan menu setting. centang dikotak profile yang tersedia, pilih tanda getar (vibrate), aktifkan suara (playsound), aktifasi pesan pop-up support minimize dan autostart.

Tahap 5.
lakukan update status, Pilih option > My status. lalu dikolom "New status" isikan status anda yang baru > klik "updated". proses ini berhasil bila terdapat tanda centang berwarna hijau di pop up messages halaman utama.

Lankah 6.
untuk mengirim pesan ke rekan facebook, masuklah ke Option > contacts, > highlight nama kontak > pilih copose dari menu option.

Lankah 7.
langkah selanjutnya adalah pengaktifan dan download data email. . masuk ke menu "setting" > options > accounts, pilih "email". lalu isikan data yang diperlukan proses retrieve email. setelah diisikan pilih option > Go. email yang didaftarkan dapat terdiri dari beberapa akun sekaligus.

Langkah 8.
Lankah untuk mengirim email sebagai berikut ; dari halam utama pilih Option> Compose, isi alamat email tujuan beserta subject pesan. kita dapat juga menyisikan file attachment. setelah selesai pilih Option > Send.


Berita GADGET INFO yang lain - (buka disini):

- Push email ala Blackberry dengan ponsel.

- Registrasi Blackberry (BB) Prabayar XL
- Regitrasi Blackbery prabayar Indosat
- UCWEB - web browser handphone internet.
- 1 chip All Operator , Bizznet - Operator Voucher Pulsa murah
- Setting GPRS Handpone GSM Manual
- Info -Transfer Pulsa Sesama Indosat
- Setting Koneksi Mobil Internet GPRS
- Info - Setting Internet CDMA Seluler
- Tarif Internet Murah Axis
- Tarif Internet Murah Smart - ngejump
- Tarif Internet Murah Fren - Mobi



Life style info - Teh dapat Meningkatkan Aktifitas Insulin

Teh dapat Meningkatkan Aktifitas Insulin

Minggu, Juni 21, 2009
Teh dapat Meningkatkan Aktifitas Insulin
Penelitian terbaru yang dilakukan pada hewan coba menyimpulkan bahwa minum teh sangat bermanfaat, untuk mengatasi diabetes dan berbagai komplikasinya termasuk terjadinya katarak.

Peneliti melakukan penelitian terhadap hewan tikus diabetik selama 3 bulan kemudian memonitor komposisi bahan kimia yang terdapat di dalam darah dan lensa mata tikus tersebut.

Kadarnya akan sama dengan manusia yang mengkonsumsi 5 cangkir teh perhari, kedua jenis teh tersebut dapat menghambat secara bermakna terjadinya pembentukan katarak dibandingkan dengan kelompok kontrol yang tidak mengkonsumsi teh, dilaporkan oleh Joe Vinson, Ph.D, seorang ahli kimia dari Universitas Scranton.

Peneliti lain yang juga melakukan penelitian terhadap teh, yaitu tim dari Departemen Agrikultur US. Hasil yang mereka dapatkan adalah teh, yang merupakan minuman populer tersebut ternyata dapat meningkatkan kerja dari insulin didalam tubuh.

Mengkonsumsi teh hijau ataupun teh hitam. menurut mereka dapat meningkatkan aktifitas insulin sampai 15 kali.

Hal ini karena pada teh mengandung suatu komponen aktif yang dinamakan epigallocatechin gallate, dikatakan pemimpin penelitian Richard A.Anderson, Ph.D, dari USDA's Agricultural Research Service, Beltsville.

sumber sahabat sehat blog

Wednesday, July 8, 2009

Gadget info - Push Email ala Blackberry dengan Ponsel

Selama ini banyak pengguna Ponsel alias HP berbasis Java, GPRS, Windows Mobile maupun Symbian yang belum dapat menikmasti fasilitas Push Email (email Online), Seperti yang dirasakan oleh pengguna Blackberry ataupun Ponsel / HP lainnya (dengan fasilitas Blackberry connect). tetapi Sesungguhnya saat ini para pengguna Ponsel pun sebenarnya sudah dapat menikmati fasilitas tersebut; yaitu dengan menggunakan Aplikasi untuk Push email. beberapa aplikasi tersebut adalah sebagai berikut :

1. Emoze
Aplikasi ini dapat didownload di http://www.emoze.com. aplikasi ini dapat digunakan untuk HP / Ponsel / smartphone ataupun PDA yang berbasis system Symbian ataupun windows mobile. Emoze termasuk aplikasi push email yang cukup mumpuni .

2. Seven.
Seven sebenarnya merupakan aplikasi yang berbayar, tetapi walaupun begitu iapun tetap menyediakan aplikasi gratisan yang disebut Seven BETA program. disarankan tahap awal untuk menggunkan pilihan consumer edition saja, mengingat pilihan ini sudah terdapat fitur
push emailnya. pada Seven kita dapat mensetting berbagai email. tetapi sebelum menggunakan aplikasi ini jangan lupa untuk melakukan registrasi terlebih dahulu ke website resminya.

3. Morange
Aplikasi ini tergolong baru, kelebihannya aplikasi ini sudah merupakan aplikasi multi fungsi. dimana aplikasi ini tidak hanya untuk Push email saja, melainkan melainkan dapat digunakan untuk chatting, RSS Feed Reader, penyimpanan virtual hingga remote desktop. Aplikasi terdiri dari 2 versi, yaitu (VIP) berbayar dan standart- gratis.

Sumber : Sindo 080709

Berita GADGET INFO yang lain - (buka disini):

- Registrasi Blackberry (BB) Prabayar XL
- Regitrasi Blackbery prabayar Indosat
- UCWEB - web browser handphone internet.
- 1 chip All Operator , Bizznet - Operator Voucher Pulsa murah
- Setting GPRS Handpone GSM Manual
- Info -Transfer Pulsa Sesama Indosat
- Setting Koneksi Mobil Internet GPRS
- Info - Setting Internet CDMA Seluler
- Tarif Internet Murah Axis
- Tarif Internet Murah Smart - ngejump
- Tarif Internet Murah Fren - Mobi


Saturday, July 4, 2009

Your Email Info - Suara Azan dan Keagungan Tuhan

Akhir Juni 2009 kemarin, tepatnya tanggal 30 Juni 2009 Rekanku dari G2000 Bpk. S. Sabar mengirimku sebuah email yang mempunyai makna dan kandungan Religi yang sangat dalam. walaupun hampir 3 tahun berjalan aku sudah sangat jarang bertemu dengan beliau, dikarenakan ikatan kerjasama perusahaannya dengan perusahaan tempatku bernaung sudah tidak ada, tetapi beliau memang tidak pernah melupakan jalinan silaturahmi yang selama ini tetap berjalan baik.
Untuk itu email beliau aku jadikan postingan dalam My Blog. berikut ini email beliau semoga dapat memperkuat Keimanan sang Hamba terhadap Khaliknya.

aku Ketahuilah bahwa pada setiap waktu, ribuan bilal di merata dunia akan mengalunkan azan, mengakui 'Bahwa Allah Saja Yang Patut Disembah, dan Nabi Muhammad Adalah Rasul Allah.'Diawali dengan Indonesia yang terletak dibahagian timur dengan ratusan kepulauan-nya dan jumlah penduduknya sebanyak 180 juta.
Sebaik masuk waktu Subuh, Azan mulai berkumandang dari kawasan ini dengan ribuan Bilal yang akan melaungkan
Ke-Agungan Allah S..W.T Dan Nabi Muhammad S.A.W.

Proses ini akan bergerak kearah barat kepulauan Indonesia .
Perbedaan waktu antara timur dan barat Indonesia adalah 1-1/2 jam.Belum alunan Azan merata Indonesia selesai, dimulai pula di Malaysia .
Berikutnya di Burma dan dalam waktu satu jam selepas Azan dialunkan di Jakarta, tiba giliran Dacca di Bangladesh.
Berikutnya alunanannya akan kedengaran di Calcutta dan terus ke Srinagar dibarat India .

Perbedaan waktu dikota-kota Pakistan adalah 40 menit jadi dalam jangka waktu ini, Azan akan berkumandang diseluruh Pakistan.Belum berakhir di-Pakistan, Azan akan bermula pula di Afghanistan dan Muscat.Perbedaan waktu antara Muscat dan Baghdad adalah satu jam.
Dalam jangka waktu ini, Azan akan berterusan dilaungkan di UAE, Makkah, Madinah, Yaman , Kuwait dan Iraq .

Proses ini berterusan setiap detik sehingga ke pantai timur Atlantik.
Jarak masa Azan mula dialunkankan di Indonesia sehingga ke pantai timur Atlantik adalah 9-1/2 jam.Belumpun Azan Subuh berkumandang di pantai Timur Atlantik, Azan Zuhur kini sudah mula dilaungkan di Indonesia.
Ini berterusan bagi setiap waktu sembahyang, tidak putus-putus.

Subhanallah, begitu hebat dan agungnya Islam!

Kalaulah setiap kawasan boleh memasang pengeras suara, akan bergetar satu dunia dengan alunan Azan yang tidak putus-putus.

Allahu Akbar!

RECENT POST

For You - Money Online

Daftar ke PayPal dan langsung menerima pembayaran kartu kredit.
script src="http://widgets.technorati.com/t.js" type="text/javascript"> View blog authority