Popular Posts

AC01

Saturday, July 4, 2009

Your Email Info - Suara Azan dan Keagungan Tuhan

Akhir Juni 2009 kemarin, tepatnya tanggal 30 Juni 2009 Rekanku dari G2000 Bpk. S. Sabar mengirimku sebuah email yang mempunyai makna dan kandungan Religi yang sangat dalam. walaupun hampir 3 tahun berjalan aku sudah sangat jarang bertemu dengan beliau, dikarenakan ikatan kerjasama perusahaannya dengan perusahaan tempatku bernaung sudah tidak ada, tetapi beliau memang tidak pernah melupakan jalinan silaturahmi yang selama ini tetap berjalan baik.
Untuk itu email beliau aku jadikan postingan dalam My Blog. berikut ini email beliau semoga dapat memperkuat Keimanan sang Hamba terhadap Khaliknya.

aku Ketahuilah bahwa pada setiap waktu, ribuan bilal di merata dunia akan mengalunkan azan, mengakui 'Bahwa Allah Saja Yang Patut Disembah, dan Nabi Muhammad Adalah Rasul Allah.'Diawali dengan Indonesia yang terletak dibahagian timur dengan ratusan kepulauan-nya dan jumlah penduduknya sebanyak 180 juta.
Sebaik masuk waktu Subuh, Azan mulai berkumandang dari kawasan ini dengan ribuan Bilal yang akan melaungkan
Ke-Agungan Allah S..W.T Dan Nabi Muhammad S.A.W.

Proses ini akan bergerak kearah barat kepulauan Indonesia .
Perbedaan waktu antara timur dan barat Indonesia adalah 1-1/2 jam.Belum alunan Azan merata Indonesia selesai, dimulai pula di Malaysia .
Berikutnya di Burma dan dalam waktu satu jam selepas Azan dialunkan di Jakarta, tiba giliran Dacca di Bangladesh.
Berikutnya alunanannya akan kedengaran di Calcutta dan terus ke Srinagar dibarat India .

Perbedaan waktu dikota-kota Pakistan adalah 40 menit jadi dalam jangka waktu ini, Azan akan berkumandang diseluruh Pakistan.Belum berakhir di-Pakistan, Azan akan bermula pula di Afghanistan dan Muscat.Perbedaan waktu antara Muscat dan Baghdad adalah satu jam.
Dalam jangka waktu ini, Azan akan berterusan dilaungkan di UAE, Makkah, Madinah, Yaman , Kuwait dan Iraq .

Proses ini berterusan setiap detik sehingga ke pantai timur Atlantik.
Jarak masa Azan mula dialunkankan di Indonesia sehingga ke pantai timur Atlantik adalah 9-1/2 jam.Belumpun Azan Subuh berkumandang di pantai Timur Atlantik, Azan Zuhur kini sudah mula dilaungkan di Indonesia.
Ini berterusan bagi setiap waktu sembahyang, tidak putus-putus.

Subhanallah, begitu hebat dan agungnya Islam!

Kalaulah setiap kawasan boleh memasang pengeras suara, akan bergetar satu dunia dengan alunan Azan yang tidak putus-putus.

Allahu Akbar!

RECENT POST

For You - Money Online

Daftar ke PayPal dan langsung menerima pembayaran kartu kredit.
script src="http://widgets.technorati.com/t.js" type="text/javascript"> View blog authority