Popular Posts

AC01

Monday, August 31, 2009

Motivation - Neobux , situs PTC yang membayar.

Pada tanggal 18 Agustus 2009 kemarin, aku dikejutkan dengan adanya alert email buatku dari Neobux - Paypal. tentunya kejutannya adalah situs PTC - paid to click tersebut mentransfer uangnya ke accountku di Paypal. sebenarnya dan sejujurnya bahwa aku awalnya gak sungguh2 alias iseng ngeklick , kenapa demikian..? karena info dari forum2 PTC banyak sekali situs tersebut yang SCAM alias TUTI - Tukang Tipu. jadi aku coba-coba ngeclick ....beberapa situs ini untuk membuktikan kebenarannya sekaligus memfilter mana sih...yang benar2 PTC Valid, dan Neobux inilah salah satunya. berikut bukti image screenshot my email tersebut.


kalo temen2 mau coba ikut ngeclick PTC mang benar2 harus sabar, tekniknya mungkin harus seperti model arisan MLM, atau kalo lebih fair... yang buat lingkaran ..., kenapa begitu.... karena kalo mo cepat dapat uangnya ya...harus mempunyai referal alias bottom link,.. .
and kalau mau coba2 dulu - klik banner PTC diatas aja ...sekaligus jadi bottom line (referal)ku.

bila kamu ada comment and suggest yang baik....coba masukkin commentnya disini ya.....!!

Saturday, August 29, 2009

Gadget Info – Nomor Akses Penting & Call Center TELKOMSEL.

Nomor Akses Penting & Call Center TELKOMSEL.
Call center ini merupakan pintu utama dari akses customer/pelanggan yang ingin bertanya atau mengadu mengenai layanan . Untuk pengguna atau pelanggan layanan seluler dari TELKOMSEL, Nomor-nomor akses Berikut ini adalah No. Akses Penting dari Provider Telepon Selular TELKOMSEL. Tidak hanya Call-center tetapi juga No. akses penting lainnya dll.

1.Pengguna HALO.
- 111 Call Center.
- *888# Cek Pulsa / Pemakaian berjalan yang digunakan.
(sebelumnya SMS HC ON ke 333)
- *887# Cek Pulsa atas Pemakaian terakhir.
- *889# Cek Bonus.
2.Pengguna SIMPATI.
- 116 Call Center.
- *888# Cek Pulsa / Pemakaian berjalan
- *889# Cek Bonus.


3.Pengguna kartu AS.
- 116 Call Center.
- *888# Cek Pulsa / Pemakaian berjalan
- *889# Cek Bonus.


.


Gadget Info – Nomor Akses Penting & Call Center INDOSAT

Nomor Akses Penting & Call Center INDOSAT.
Call center ini merupakan pintu utama dari akses customer/pelanggan yang ingin bertanya atau mengadu mengenai layanan . Untuk pengguna atau pelanggan layanan seluler dari INDOSAT, Nomor-nomor akses Berikut ini adalah No. Akses Penting dari Provider Telepon Selular INDOSAT.
Tidak hanya Call-center tetapi juga No. akses penting lainnya dll.

1.Pengguna MATRIX.
- 777 Cek Tagihan.
- 1016 Sambungan Internasional dengan tarif sehemat lokal.
- *123# i-menu.
- 888 Layanan MMS.

2.Pengguna Mentari.
- 222 Call Center.
- *555# Cek Pulsa.

3.Pengguna IM3.
- 300 Call Center.
- 100 Call Center (dengan tarif Rp 400/call)
- *388# Cek Pulsa.
- *389# Cek Bonus.
- 7887 Cek Poin Plus-plus (via SMS).
- 333 Daftar Ce eS

- 777 Indosat 3G
- 151 Transfer Pulsa (via SMS).
- 355 Voice mail Service.


Tuesday, August 25, 2009

Your Email Your Info - Dari Seorang Teman di Facebook.

Aku punya teman di facebook namanya Anne Ahira, pertama sih gak sangka kalo beliau ini adalah Nama seseorang yang dulu (awal Februari 2009) menjadi sumber inspirasi untuk mencoba belajar jadi seorang blogger. dulu aku tahu nama ini dari buku cara membuat blog (tapi bukunya sudah aku kasihkan sama family), dan bagaimana caranya menjadi seorang master didunia Internet Marketing. 

berikut ini salah satu Cerita-Motivasi dari Mbak Anne buat aku via facebook :

Untuk....
Azka - Insan Manusia Yang Luar Biasa!

Azka,

Saya berharap Asian Brain Newsletter ini bisa dijadikan
'sarana' saya untuk berbagi ilmu dengan sebanyak-banyaknya
orang Indonesia!

Nah, kalau Azka pikir Asian Brain Newsletter itu bagus
dan bermanfaat, saya akan sangat berterima kasih bila Azka
mau mengenalkan Asian Brain Newsletter - Think & Succeed
kepada teman-teman Azka! :-)

Apa yang harus Azka lakukan?
Tinggal memberikan link di bawah ini kepada teman-teman:
=> www.AsianBrainNewsletter.com

Bersama-sama, yuk kita mengajak sebanyak-banyaknya orang
Indonesia untuk berfikiran lebih MAJU dan POSITIF! :-)

Ok Azka, di bawah adalah artikel pertama dari saya.
Semoga bermanfaat! :-)

Salam,
Anne Ahira
Asian Brain, CEO
www.AsianBrain.com


-----------------------
MAIN ARTICLE
-----------------------


"Hargai Apa Yang Kita Miliki"

»§«·´¯`·.,¸¸,»» Oleh Anne Ahira


Azka,

Pernahkah Azka mendengar kisah Helen Kehler?
Dia adalah seorang perempuan yang dilahirkan dalam kondisi
buta dan tuli. Karena cacat yang dialaminya, dia tidak bisa
membaca, melihat, dan mendengar.

Nah, dalam kondisi seperti itulah Helen Kehler dilahirkan.

Tidak ada seorangpun yang menginginkan lahir dalam kondisi
seperti itu. Seandainya Helen Kehler diberi pilihan, pasti
dia akan memilih untuk lahir dalam keadaan normal. Namun
siapa sangka, dengan segala kekurangannya, dia memiliki
semangat hidup yang luar biasa, dan tumbuh menjadi seorang
legendaris.

Dengan segala keterbatasannya, ia mampu memberikan motivasi
dan semangat hidup kepada mereka yang memiliki keterbatasan
pula, seperti cacat, buta dan tuli.

Ia mengharapkan, semua orang cacat seperti dirinya mampu
menjalani kehidupan sebagaimana manusia normal lainnya,
meski itu teramat sulit dilakukan.

Ada sebuah kalimat fantastis yang pernah diucapkan Helen
Kehler:

"It would be a blessing if each person could be blind and
deaf for a few days during his grown-up live. It would make
them see and appreciate their ability to experience the joy
of sound".

Intinya, menurut dia merupakan sebuah anugrah bila setiap
orang yang sudah menginjak dewasa itu mengalami buta dan
tuli beberapa hari saja. Dengan demikian, setiap orang akan
lebih menghargai hidupnya, paling tidak saat mendengar
suara!

Sekarang, coba Azka bayangkan sejenak....

.....Azka menjadi seorang yang buta dan tuli
selama dua atau tiga hari saja!

Tutup mata dan telinga selama rentang waktu tersebut.
Jangan biarkan diri Azka melihat atau mendengar apapun.
Selama beberapa hari itu Azka tidak bisa melihat
indahnya dunia, Azka tidak bisa melihat terangnya
matahari, birunya langit, dan bahkan Azka tidak bisa
menikmati musik/radio dan acara tv kesayangan!

Bagaimana Azka? Apakah beberapa hari cukup berat?
Bagaimana kalau dikurangi dua atau tiga jam saja?

Saya yakin hal ini akan mengingatkan siapa saja, bahwa
betapa sering kita terlupa untuk bersyukur atas apa yang
kita miliki. Kesempurnaan yang ada dalam diri kita.

Seringkali yang terjadi dalam hidup kita adalah keluhan
demi keluhan. Hingga tidak pernah menghargai apa yang
sudah kita miliki. Padahal bisa jadi, apa yang kita miliki
merupakan kemewahan yang tidak pernah bisa dinikmati oleh
orang lain.

Ya! Kemewahan untuk orang lain!

Coba Azka renungkan, bagaimana orang yang tidak
memiliki kaki? Maka berjalan adalah sebuah kemewahan yang
luar biasa baginya.

Helen Kehler pernah mengatakan, seandainya ia diijinkan
bisa melihat satu hari saja, maka ia yakin akan mampu
melakukan banyak hal, termasuk membuat sebuah tulisan yang
menarik.

Dari sini kita bisa mengambil pelajaran, jika kita mampu
menghargai apa yang kita miliki, hal-hal yang sudah ada
dalam diri kita, tentunya kita akan bisa memandang hidup
dengan lebih baik.

Kita akan jarang mengeluh dan jarang merasa susah!

Malah sebaliknya, kita akan mampu berpikir positif dan
menjadi seorang manusia yang lebih baik. :-)


+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+

Anne Ahira adalah pendiri Asian Brain Internet Marketing
Center (aka. Asian Brain IMC). Asian Brain IMC adalah pusat
pembelajaran Internet Marketing PERTAMA dan terbaik di
Indonesia. Kunjungi situsnya: http://www.AsianBrain.com

+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+_+

-------------------------------------------
PT. Asian Brain Internet Marketing Center
Jl. Bojong Sereh No. 668 Bandung 40376
Jawa Barat - INDONESIA

Tlp. (022) 5944-999, 5945-999, 5946-999
Fax (022) 5947-999
SMS: 081.320.6888.98


Monday, August 24, 2009

Gadget Info - Optimasi Memori Handphone.

Pernahkah anda mengalami leletnya handphone saat sedang digunakan untuk browsing internet, wah... kayaknye sih kagak sabar banget liat jalannya surfing kaye ulet keket yang lelet bae.., itu katanya temen yang betawi cileduk,.....

tapi memang mo ngomong gimana ya..., namanya handphone kan pasti terbatas memorinya. PC aja yang Memorinya bergiga segala aja pasti suka ngalami macet. apalagi handphone......?

Tapi gak usah takut,.... sebenarnya ada aplikasi alias software handphone yang mempunyai kelebihan untuk tangani hal-hal seperti ini. coba lihat disitusnya juga sekalian unduh filenya di emobistudio , ada yang namanya program MemoryUp_personal yang gratis alias freeware. dimana program ini dapat mengatasi masalah yang terkait dengan memory handphone.

Aplikasi yang berbasis Java (JVM) ini akan mengendalikan handphone anda untuk membersihkan sumber daya sistem serta menghapus file2 yang tidak diperlukan tapi masih nongkrong di memori. sehingga fungsi dari memori sendiri dapat berjalan lebih optimal.

Catatan :

Nama Software = MemoryUp. (personal)
fungsi = Optimasi Memory Handphone.
Nama file = memoryup.jar
ukuran file = 424 KB.
Situs Download = http://www.emobistudio.com/download_memoryup_personal.asp.
type software = freeware.
Publisher = eMobiStudio.
Support OS = java (J2ME), BlackBerry, Windows Mobile, Symbian, Android.

Saturday, August 22, 2009

Gadget Info - Nokia Share On Ovi ( 2 ) - Operation

Langkah-langkah mengoperasikan aplikasi Share On Ovi ini adalah sebagai berikut :

Pertama - (Pendaftaran)
Langkah yang paling penting adalah proses Pendaftaran / pembuatan Account aplikasi ini dengan cara "dari Menu Share On Ovi" pilih menu Create new account. lalu pada halaman "Terms of service" beri tandang centang (pada kotak persetujuan). kemudian klik "Proceed to sign up".
Pada halaman "Create New Account", isikan username, password, contact info (alamat email anda) serta kode security berupa "hurup/angka tebal" lalu tekan signup. Kemudian pilih internet connection yang digunakan (dapat berupa WLAN atau koneksi dari operator yang anda gunakan).

Kedua. - (Penggunaan).
Dalam tahap ini anda dapat memulai penggunaan account anda untuk melakukan sharing lagu atau konten audio lainnya, fhoto maupun video.

Dari Menu Sign-in masukkan username serta passwordnya kemudian klik button sign-in, lalu pilih koneksi yang digunakan. bila pengisian sign-in benar maka akan masuk ke halaman Menu Share On Ovi.
langkah selanjutnya adalah melakukan upload (kirim ke luar) konten yang kita pilih. caranya dari Menu Share On Ovi pilih menu "Upload from phone". Kemudian pilih folder tempat konten fhoto, audio dan video lalu pilih filenya. Klik "mark" lalu Done (keluar). setelah oke klik "Upload now". Sebelum anda mlakukan Upload anda dapat memberikan catatan atau tulisan pada konten tsb.
Catatan :

- Untuk cek proses upload, anda dapat klik menu My Latest Upload.
- Untuk masuk ke situsnya, anda tinggal klik option > Go to Ovi website.
.
Konten sebelumnya < Gadget Info - Share On Ovi (1) >



Tuesday, August 18, 2009

Your Email Info - Andai Ini Ramadhan Terakhir

Setelah sekian lama tidak memposting email-email yang diterima dari saudara, teman dan sahabat, akhirnya aku menemukan juga email yang berisi Puisi Religius dan mempunyai daya tarik tersendiri untuk dibaca para visitor Blog-ku. berikut email yang aku terima dari My Sister dari Resoadmin. walaupun mungkin email tersebut adalah forwarded email... akan tetapi lebih bermanfaat bila dapat di Share dengan para rekan-rekan sekalian serta dalam rangka menyambut bulan Puasa - Bulan Ramadhan yang dinanti-nanti..

Assalaamu'alaikum Wr.Wb.


Andai Ini Ramadhan Terakhir
andai kau tahu ini Ramadhan terakhir tentu siangnya engkau sibuk berzikir tentu engkau tak akan jemu melagukan syair rindu mendayu..merayu... kepada-NYA Tuhan yang satu andai kau tahu ini Ramadhan terakhir tentu sholatmu kau kerjakan di awal waktu sholat yang dikerjakan...sungguh khusyuk lagi tawadhu' tubuh dan qalbu...bersatu memperhamba diri menghadap Rabbul Jalil... menangisi kecurangan janji "innasolati wanusuki wamahyaya wamamati lillahirabbil 'alamin" [sesungguhnya sholatku, ibadahku, hidupku, dan matiku... kuserahkan hanya kepada Allah Tuhan seru sekalian alam

andai kau tahu ini Ramadhan terakhir tidak akan kau sia siakan walau sesaat yang berlalu setiap masa tak akan dibiarkan begitu saja di setiap kesempatan juga masa yang terluang alunan Al-Quran bakal kau dendang...bakal kau syairkan

andai kau tahu ini Ramadhan terakhir tentu malammu engkau sibukkan dengan bertarawih...berqiamullail...bertahajjud... mengadu...merintih...meminta belas kasih "sesungguhnya aku tidak layak untuk ke syurga-MU tapi...aku juga tidak sanggup untuk ke neraka-MU"

andai kau tahu ini Ramadhan terakhir tentu dirimu tak akan melupakan mereka yang tersayang mari kita meriahkan Ramadhan kita buru...kita cari...suatu malam idaman yang lebih baik dari seribu bulan

andai kau tahu ini Ramadhan terakhir tentu engkau bakal menyediakan batin dan zahir mempersiap diri...rohani dan jasmani menanti-nanti jemputan Izrail di kiri dan kanan ...lorong-lorong ridha Ar-Rahman

Duhai Illahi.... andai ini Ramadhan terakhir buat kami jadikanlah ia Ramadhan paling berarti...paling berseri... menerangi kegelapan hati kami menyeru ke jalan menuju ridho serta kasih sayangMu Ya Ilahi semoga bakal mewarnai kehidupan kami di sana nanti

Namun teman... tak akan ada manusia yang bakal mengetahui apakah Ramadhan ini merupakan yang terakhir kali bagi dirinya yang mampu bagi seorang hamba itu hanyalah berusaha...bersedia...meminta belas-NYA

"MOHON MAAF LAHIR & BATHIN ATAS SEMUA KESALAHAN & KEKHILAFAN"
Semoga kita mendapatkan maghfiroh Ramadhan & Semoga Allah SWT masih mempertemukan kita di bulan Ramadhan tahun depan Amiiin... Wassalaamua'laikum Wr. Wb.

Best Regards,
Lilis Sari - Reso Admin


Monday, August 17, 2009

Gadget Info - Nokia Share On Ovi ( 1 )

Pengguna handphone NOKIA saat ini dimanjakan dengan fasilitas layanan terbaru dari Nokia yaitu layanan berbagi (sharing) konten (foto, video, audio) dengan "Share On Ovi". layanan ini ternyata lebih komplit lagi dengan fasilitas yang lagi beken saat ini seperti email, download aplikasi maupun game, backup contact handphone, hingga peta digital (GPS).

Aplikasi ini umumnya sudah terbundled pada handphone Nokia keluaran terbaru. hebatnya tidak hanya untuk Handphone dengan operating Symbian, tetapi juga handphone berbasis OS Java sudah disuntikan aplikasi ini. bagi handphone yang belum memiliki aplikasi ini dapat didownload di link ini : (http://europe.nokia.com/get-support-and-software/product-support/share-online/compatibility-and-download), lalu instal di handphone.

Untuk Handphone/ponsel keluaran terbaru dapat mendownload melalui handphone dengan cara sebagai berikut :
" dari Menu utama/folder Application pilih menu Download, lalu aplikasi share online. Kemudian download dan instal ke Handphone. tidak lupa sebelum menggunakan aplikasi ini pertama kali, disarankan untuk merestart (mematikan dan menghidupkan) handphone terlebih dulu".

untuk portalnya sendiri Share on Ovi ada di http://share.ovi.com/.


Posting selanjutnya = Gadget info - Nokia Share Online (2)




Thursday, August 13, 2009

Gadget Info - TCP Optimizer Internet Connection for PC

TCP Optimizer
Koneksi internet yang mantap, cepat dan mumpuni sepertinya selalu menjadi impian bagi para pencinta internet. bagi yang koneksinya menggunakan dialup ataupun broadband dengan level bandwith besar dan mahal tentunya tidak menjadi masalah, akan tetapi bagi rekan-rekan yang menggunakan koneksi standart tentunya menjadi bahan uji kesabaran, atau paling-paling cuma bisa mengeluh dan mengeluh...he..he,

Salah satu cara meningkatkan akses internet adalah dengan menggunakan software pihak ketiga, tentunya cari yang gratisanlah...., berikut ini adalah software TCP Optimizer dari speedguide yang dapat diunduh di http://www.speedguide.net/files/TCPOptimizer.exe.

TCP Optimizer
software ini mempunyai fasilitas dan kemampuan yang cukup bagus untuk meningkatkan dan mengoptimalkan koneksi internet. teknis langkah2nya :
- Backup registry dulu via menu :
File > backup Current Setting,
- pada Tab General Setting dan Advanced Setting :
aktifkan Optimal Setting.

cukup mudah bukan.....,

Monday, August 10, 2009

Hot Info - Tips mencegah Radang Tenggorokan

Radang tenggorokan sebenarnya bukanlah nama penyakit, melainkan gejala atau indikasi adanya penyakit dalam tubuh manusia. penyebabnya bermacam-macam, bisa dikarenakan infeksi infeksi virus, bakteri, alergi maupun iritasi. gejala yang menyertai peradangan ini biasanya berupa rasa lemas, nafsu makan berkurang, demam dan batuk serta rasa sakit pada tenggorokan.

pada sebgian besar kasus, keluhan ini dapat mereda dengan sendirinya. untuk membantu meringankan rasa sakit dokter biasanya memberikan obat yang bersifat pain reliever, contohnya asetaminofen / parasetamol atau ibuprofen yang dapat membantu mengatasi sakit dan demam. berkumur denan air garam hangat juga dapat membantu. atau dengan kumur menggunakan obat kumur anestetik.

beikut tips-tips mencegah Radang Tenggorokan (sindo060809) :
1. Mengkonsumsi banyak cairan.
selalu minum air putih "hangat", atau sari buah .
2. Hindari Es dan makanan yang berminyak.
hindarilah makan & minuman dingin (air es) serta gorengan, makan yang diawetkan/diasinkan.
3. Menjaga Kesehatan Mulut.
dengan berkumur menggunakan air garam hangat 3-4kali sehari dapat effektif mengurangi serangan maupun pencegahan terhadap radang tenggorokan.
4. Kompress Air hangat.
Kompres dengan air hangat pada leher pada saat mengalami radang dapat mengurangi rasa sakit.
5. Terapi.
Berikan terapi antibiotik (sesuai petunjuk dokter) bila terjadi infeksi untuk mencegah komplikasi.
6. Istirahat yang cukup.
Istirahat yang cukup merupakan hal yang penting bagi daya tahan tubuh untuk menghadapi segala penyakit.

Tuesday, August 4, 2009

Hot Info - Tips menangani Demam Tubuh

Demam (pireksia) merupakan salah satu gejala adanya penyakit dalam tubuh manusia, Ciri-ciri demam yang paling terasa adalah ditandai dengan suhu tubuh yang tinggi mencapai 38 derajat Celcius atau lebih. sedangkan yang kita ketahui bahwa panas tubuh manusia yang normal adalah 36 - 37 derajat Celcius. Demam harus segera ditangani karena dapat menyebabkan ketidak-seimbangan kondisi tubuh. rasa tidak nyaman, lemah, tidak bergairah serta susah tidur dan juga susah makan. berikut ini tips dalam menangani Demam ( inda/Sindo 25/07/09).

1. Termometer Digital
Sediakan termometer digital dirumah untuk mengukur suhu tubuh bila terasa tidak normal.

2. Obat Penurun panas & kompres tubuh.
Meminum obat penurun panas (seperti parasetamol) sebagai langkah pertolongan pertama. dapat pula dengan melakukan kompres menggunakan handuk hangat sehingga demam tubuh berkurang.

3. Istirahat - tidur.
lakukanlah istirahat dirumah dan tidak bepergian (menghindarai kontaminasi dengan kondisi udara luar) , lebih baik lagi bila kita tidur - karena tidur dapat menormalkan dan menstabilkan kondisi tubuh yang tidak baik.

4. Meminum air putih hangat.
Cukupi kebutuhan cairan tubuh dengan banyak meminum air putih terutama yang hangat.

5. Pantau suhu tubuh terus menerus.
untuk mengetahui kestabilan suhu tubuh, maka kita harus terus pantau suhu tubuh. kenali juga gejala-gejala dari demam tersebut. jika sampai dengan 3 hari demam masih terus berlanjut, maka segera berskonsultasi dengan dokter.

RECENT POST

For You - Money Online

Daftar ke PayPal dan langsung menerima pembayaran kartu kredit.
script src="http://widgets.technorati.com/t.js" type="text/javascript"> View blog authority